14 февраля 2018, 16:00

Свердловская прокуратура будет «добивать» депутата Михаила Гаранина

Поделитесь с друзьями

Прокуратура Свердловской области с высокой долей вероятности оспорит решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, сохранившего Михаилу Гаранину мандат депутата городской думы. По информации источника ЕАН в думе, руководство надзорного ведомства совершенно уверено в виновности депутата и восприняло решение суда как личный вызов.

«Возможно, для Михаила сдать мандат в суде было бы лучшим вариантом. Переизбираться в сентябре он все равно не собирался, а злить прокуратуру – себе дороже. Сдайся в суде и возвращайся спокойно в бизнес, какой смысл препираться, ведь до конца полномочий осталось полгода, чуть больше», - заявил ЕАН один из депутатов.

Официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова заявила, что окончательно решение об оспаривании будет принято после того, как прокуратура изучит мотивировочную часть решения Ленинского суда.

Напомним, прокуратура указала на банковский счет за рубежом, открытый на имя Гаранина. По версии депутата, речь идет о технических ошибках. Отметим, что, встав на сторону Михаила Гаранина, Ленинский районный суд одновременно лишил мандата депутата Владимира Смирнова, не указавшего в декларации три квартиры.

Коробейников, Карапетян, Жуковский: прокуратура отбирает мандаты сразу у трех свердловских депутатов

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 октября 2018