17 апреля 2018, 08:42

Свердловские чиновники и политики остались верны Telegram

Поделитесь с друзьями

Работники властно-административных структур и известные свердловские политики остались верны мессенджеру Telegram, войну которому объявили ФСБ и Роскомнадзор. Журналисты ЕАН сегодня провели беглую инвентаризацию своих Telegram-контактов и убедились: практически все собеседники на месте и готовы к общению. Это касается сотрудников полпредства президента, областного правительства и администрации губернатора и мэрии Екатеринбурга.

«Никаких формальных распоряжений либо неформальных пожеланий ни от руководства, ни от спецслужб пока не поступало, поэтому каждый в этом вопросе решает все самостоятельно. Для нас Telegram - это не политика, а обычный рабочий инструментарий, поэтому все осталось, как было. Техническую сторону вопроса каждый тоже решал сам, никаких централизованных вводных, разумеется, не было», - пояснил ситуацию ЕАН один из госслужащих.

Обсудить ситуацию с блокированием мессенджера чиновники смогут завтра, на общем собрании членов правительства и глав муниципалитетов, которое проведет губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, мессенджер в России начали блокировать накануне по решению Таганского районного суда Москвы. Преданные пользователи Telegram обходят запрет с помощью установки специальных приложений. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня