22 июня 2018, 15:55

Свердловские профсоюзы готовятся к массовым митингам протеста

Поделитесь с друзьями

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) решила присоединиться к общероссийской акции протеста против предлагаемой правительством пенсионной реформы. Митинги в уральских городах решено проводить, несмотря на запрет, введенный в связи с ЧМ-2018.

Координатором всероссийской акции протеста выступает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), которая разослала региональным объединениям письмо с предложением о проведении митингов еще 18 июня. Некоторые регионы немедленно заявили о готовности присоединиться в акциях протеста, свердловская федерация взяла паузу, чтобы принять решение. Как ранее объяснял ЕАН зампредседателя ФПСО Алексей Киселев, в связи с запретом в региональном центре - Екатеринбурге митингов до конца ЧМ-2018 организации потребовалось время на принятие решения.

По итогам прошедшего 22 июня заседания президиума ФПСО принято решение присоединиться ко всероссийской акции протеста и устроить митинги против пенсионной реформы в пяти городах.

«В связи с проведением Чемпионата мира по футболу и запретом на организацию массовых акций в Екатеринбурге президиумом ФПСО решено провести коллективные действия 5 июля 2018 года в 16:00 в форме окружных митингов в городах - центрах управленческих округов Свердловской области с активным участием членов профсоюзов предприятий и организаций всех муниципальных образований соответствующего округа: Горнозаводской округ (Нижний Тагил), Северный округ (Краснотурьинск), Южный округ (Каменск-Уральский), Западный округ (Первоуральск), Восточный округ (Ирбит). Акции протеста могут проводиться и в других территориях региона по решению местных профсоюзных организаций», - сообщили ЕАН в пресс-службе ФПСО.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Советчик / 23.06.2018 в 00:21

ЧМ до 15 июля ! надо митинг провести 17 июля - тогда не будет нарушений!

ответить

Надежда Николаевна, пенсионерка. / 23.06.2018 в 16:56

Если бы профсоюзы были бы настоящими, а не придатком власти, они бы ежедневно боролись бы за достойную оплату всех работающих и не понадобился бы планируемый митинг против увеличения возраста выхода на пенсию. А пенсионеры имели бы достойный уровень пенсии, рассчитанный от достойной оплаты их труда!!!

ответить

Крик души / 2018-06-28 10:54:16

Для достойной платы, тут дело не в профсоюзе, тут дело в народе и самих производствахх. как можно платить большую зарплату ,когда денег нет?

ответить

Надежда Николаевна, пенсионерка. / 23.06.2018 в 17:05сегодня в 14:00

Опять официальное мероприятие!!! В среду, в 16 часов! У функционеров рабочий день, не надо личное время тратить! Народ приказом выведут. Опять зачем-то пыль в глаза, вместо постоянной, рутинной, ежедневной КОНФЛИКТНОЙ работы с каждым работодателем в интересах каждого работника. Фу, противно! Не поддержу, не выйду!!!

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018