Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:15

Свердловские власти не могут помочь пайщикам «Бухты Квинс»

26 декабря 2016, 17:18
788
0
Свердловские власти не могут помочь пайщикам «Бухты Квинс»

Свердловские власти не в силах помочь пайщикам скандального жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс», по факту хищения средств которого расследуется уголовное дело, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сложность ситуации заключается в том, что это не дольщики. С дольщиками есть понимание, как работать. С пайщиками – другая история, она регламентируется совершенно иным законом и для того, чтобы помочь им – а, действительно такое желание есть, – нужно согласие всех пайщиков, в том числе и Александра Новикова», - сказал на пресс-конференции губернатор региона Евгений Куйвашев.

Он уточнил, что пока соответствующих обращений от пайщиков не поступало.

Несмотря на то, что Александр Новиков часто называет главу области своим другом, Евгений Куйвашев о бизнесе с ним не общался. «Мне по душе его творчество. Поэтому если и обсуждаю с ним что-то, то это его творческие планы», - отметил губернатор.

Напомним
, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в минувшую пятницу отправил шансонье Александра Новикова под домашний арест. Певец обвиняется в хищении денежных средств путем злоупотребления доверием пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» в особо крупном размере.

Кроме того, был заключен под стражу бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Следствие называет его соучастником хищения 41 миллиона рублей, собранного с пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Политика

Ещё новости
Ликбез