10 января 2018, 20:35

Свердловский избирком отказался репрессировать сборщика подписей за Путина

Поделитесь с друзьями

Избирательная комиссия Свердловской области разъяснила свое видение ситуации с членом избиркома Екатеринбурга Эльдаром Валиуллином, представлявшимся журналистам одним из организаторов сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента России.

В облизбиркоме в первую очередь обратили внимание на то, что информация об участии Валиуллина в сборе подписей появилась только в СМИ и документально это зафиксировано не было.

«Действительно, член избирательной комиссии муниципального образования "город Екатеринбург" с правом решающего голоса Эльдар Валиуллин был 5 января в одном из екатеринбургских торговых центров на месте сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации. Находясь рядом с пунктом приема таких подписей, он дал комментарий представителю СМИ о порядке сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на президентский пост», — говорится на сайте избиркома Свердловской области.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова анонсировала отставку члена екатеринбургского избиркома Эльдара Валиуллина, представителя «Волонтеров Победы», координирующего сбор подписей за выдвижение в президенты РФ Владимира Путина.

Председатель городской комиссии Илья Захаров, как и облизбирком, заявлял, что нарушений закона в действиях Валиуллина нет, так как он не удостоверял подписные листы, а лишь комментировал ход сбора журналистам.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018