22 декабря 2016, 15:08

Свердловский облсуд вернул Верхней Пышме более 600 гектаров леса

Часть зеленой зоны могла быть уничтожена в интересах семьи депутата Карапетяна.

Поделитесь с друзьями

Коллегия по административным делам Свердловского облсуда признала незаконным лесохозяйственный регламент городских лесов Верхней Пышмы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В рамках прокурорской проверки установлено, что постановлением главы администрации в августе 2015 года утвержден лесхозрегламент, согласно которому площадь городских лесов составила чуть более 407 гектаров. Вместе с тем ранее на основании муниципального контракта специалистами ФГУП «Рослесинфорг» проведены лесоустроительные работы на территории городского округа, площадь городских лесов составила 1017 гектаров. При этом, согласно положениям Лесного кодекса РФ, изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

«Свыше 600 гектаров городских лесов незаконно лишены своего статуса, не учтены в градостроительных документах городского округа Верхняя Пышма, что создает предпосылки для незаконного распоряжения ими с последующей вырубкой», - пояснили в прокуратуре.

Надзорное ведомство подало иск в Верхнепышминский городской суд о признании лесхозрегламента недействительным, но требования прокуратуры удовлетворены не были.

Отметим, часть городских лесов могла быть передана структурам, связанным с депутатом Заксо Арменом Карапетяном. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня