12 июля 2018, 15:15

«Сыновья уходят в бой»: уральские политики показали на тех, кому передадут власть после ухода на пенсию

Поделитесь с друзьями

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских объявил, что его сын Александр будет баллотироваться в гордуму Екатеринбурга и пойдет в качестве самовыдвиженца. Эксперты рассуждают, что это: искренний порыв молодого человека поддержать отца или технологический ход со стороны политика?    

Политолог Алексей Швайгерт видит в этой истории аналогию с успешным маневром, который в свое время сделали отец и сын Ковпаки: «Я бы рассматривал выдвижение политиками детей во власть с технологической точки зрения. В условиях, когда действительно трудно опереться на соратников, проще всего с точки зрения раскрутки выбрать человека, который тебя никогда не предаст. Выдвижение Альшевских отсылает к истории Игоря и Льва Ковпаков. Они, наверное, были первыми, кто реализовал этот ход, и достаточно успешно. Если мы помним, Лев Игоревич, который сейчас является депутатом Госдумы, избирался на первых выборах, не используя в агитационных материалах имя. Везде было только "Ковпак". И я помню кампанию, когда избиратели всерьез считали, что выбирают Игоря Ковпака».

По его мнению, повторение маневра вполне обоснованно.

«Повторение этого хода со стороны Альшевских – это здраво, потому что в Железнодорожном районе с рейтингами у Андрея Альшевских все хорошо. Позиционировать сына как себя самого, максимально стараясь не акцентировать внимание массового избирателя на том, что это его сын, – это оставляет возможность не использовать большие средства на раскрутку. Если оппоненты не отработают это на "расколдовывание" - шансы есть», - отмечает Швайгерт.

Единственным слабым местом в решении Альшевских он видит самовыдвижение. По версии политолога, самовыдвижение подразумевает сбор подписей, и этот этап практически невыполним при наличии некоей «злой политической воли».

«А учитывая, что Альшевских-старший является оппонентом действующей городской власти, для нее будет делом принципа его сына не пропустить», - заключает Алексей Швайгерт.

Депутат свердловского Заксобрания, бывший соратник Альшевских по КПРФ Вячеслав Вегнер, сын которого тоже пробует себя в политике, не видит ничего дурного в появлении подобных династий.

«Мне кажется, что семейная преемственность – это нормально. В мире это тоже существует – все мы помним Буша-старшего и Буша-младшего. Многие конгрессмены тоже следуют этому принципу. Ребенок все время находится в этой атмосфере – дома, в школах ведутся разговоры. Они все видят и пытаются перенять у отцов, подражать им. Существуют династии врачей, сталеваров, и в этом нет ничего плохого. Почему не могут быть династии политиков? Я к этому отношусь спокойно. Почему не может Андрей Геннадьевич передать свой огромный опыт своему сыну, если ему это интересно. Пусть попробует, шишек набьет», - рассуждает парламентарий.

Сам Альшевских уверяет, что намерения его сына Александра основаны исключительно на его желании позаботиться о родной Сортировке: «Это мой сын, в свои 29 лет он принял осознанное решение, это его родной район, в котором он родился и вырос. Когда я не единожды проходил избирательные кампании, он всегда был рядом, знает и понимает, что это такое. Он видит, понимает те проблемы, которые есть. Я думаю, что в этой тенденции ничего плохого нет, не принципиально, дети или не дети, лишь бы избирались люди, которые душой болеют за свой родной район, за свой двор, за свою территорию и будут делать все для того, чтобы решались вопросы. Чем больше будут избираться люди, которые болеют за свою территорию, которые будут предпринимать действия для решения тех или иных проблем, я думаю, это должно приветствоваться. А родственники они чьи-то или нет – не имеет значения. Я бы не стал делать на этом акцент».

Отметим, что пример Альшевских далеко не единственный. Сын известного политтехнолога Антона Бакова Илья баллоитируется на пост мэра Москвы, а дочь Анастасия принимала участие в предвыборной гонке за пост главы гордумы Екатеринбурга. Сыновья бывшего сенатора Андрея Вихарева Григорий и Алексей также давно известны в политической тусовке.

Кроме того, кандидатами в депутаты Екатеринбурга в этом году являются сын бывшего депутата Максима Петлина Кирилл и сын полпреда губернатора в заксо Виктора Бабенко Алексей.

Напомним, выборы в гордуму Екатеринбурга состоятся 9 сентября 2018 года. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018