07 декабря 2017, 14:33

Улюкаев выступил в суде с последним словом

Поделитесь с друзьями

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде выступил с последним словом, пишет «Новая газета».

«Я не виновен. Против меня была совершена чудовищная провокация. Это удивительное дело — дело, в котором потерпевший (глава «Роснефти» Игорь Сечин, – прим. ЕАН) сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется, разрываясь между Ханты-Мансийском и Римом. Только запах серы в воздухе остался», — заявил он.

Также он назвал Сечина «специалистом по изготовлению дурнопахнущих денег». Улюкаев сказал, что он не угрожал никому и не вымогал взятку и что его заманили в ловушку.   

«Я виноват в том, что сделал для страны слишком мало, шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил, участвовал в общем хороводе, а когда попал в эту ситуацию, понял, с какими бедами сталкиваются и живут люди, какая несправедливость есть. Когда у тебя все хорошо, этого не замечаешь. Простите меня. Я был неправ. Но просить для 62-летнего человека 10 лет строгого режима — это смертный приговор», — продолжил он.

Суд назначен на 15 декабря.

Напомним, Алексей Улюкаев якобы получил 2 млн долларов за согласование покупки «Роснефтью» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

Фото: Владислав Шатило для РБК.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Сергей / 08.12.2017 в 06:59

— Ты знаешь, как доказываем мы обвинение? — Да, гауграф. Шесть посвященных должны поклясться в правдивости обвинителя, даже если они ничего о подсудимом не знают. И обвинение признается доказанным. Ты знаешь наш приговор? — Да, гауграф. Еретик лишается мира, и права, и вольностей, шея его отдается веревке, труп — птицам, душа — Господу Богу, если он пожелает принять ее; да станет его жена — вдовою, а дети — пусть будут сиротами

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017