19 мая 2017, 14:23

Уральские политтехнологи Удеревская и Помазкин «развелись» через суд

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Старый предвыборный конфликт в Екатеринбурге вылился в новый скандал. Известный на Урале адвокат и политтехнолог Анастасия Удеревская вместе с несколькими партнерами через суд покинули состав участников юридического бюро «Удеревская и партнеры». В итоге единственным участником ООО остался ее бывший соратник Вениамин Помазкин, который был главой штаба учредителя «Города без наркотиков» Андрея Кабанова. Вероятно, именно предвыборная кампания последнего и стала камнем преткновения между участниками судебной тяжбы.

Свердловский арбитражный суд вынес решение, согласно которому истцы Лариса Батакова, Анастасия Удеревская и Алексей Болта покидают состав участников ООО «Юридическое бюро «Удеревская и партнеры». Сама Удеревская владела 70% уставного капитала, остальные участники, включая Помазкина, имели по 10%. Заявление о выходе Удеревская и Батакова подали еще в середине ноября, но, по данным Почты России, документы директор предприятия Помазкин по каким-то причинам так и не получил.

Обе стороны процесса наличие конфликта отрицают. Как пояснила агентству ЕАН Анастасия Удеревская, бюро было создано специально под выборы, но некие «идеологические» разногласия привели к развалу проекта.

«В составе учредителей были адвокаты и политтехнолог из Новосибирска. Позднее пригласили работать Вениамина Помазкина, однако на определенном этапе сотрудничества возникли идеологические разногласия в понимании концепции работы в рамках избирательной кампании одного из кандидатов. В связи с этим было принято решение о прекращении совместной работы с Вениамином. Это и обусловило выход всех учредителей для работы в рамках нового проекта, но уже без Помазкина. Я абсолютно уверена, что Вениамин, как парень талантливый и креативный, добьется в своей деятельности успеха, и могу пожелать ему только всего самого лучшего», — говорит адвокат.

По ее словам, Помазкина назначили директором по причине того, что юрист не может сам занимать должность руководителя бюро.

«Изменения в учредительные документы о выходе участников надо вносить в течение месяца с момента выхода. Поскольку этого сделано директором не было, соответственно, пришлось обратиться в суд, дабы утвердить это решение и обязать руководителя внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Это формальность на самом деле», — пояснила Удеревская.

Сам Помазкин заявил, что юридическое бюро не функционирует уже полтора года, что он не в курсе судебных нюансов и никто не приходил к нему с вопросом о выходе из состава участников. Кроме того, с решением суда на момент звонка корреспондента ЕАН он был незнаком.

«Я не в курсе происходящего, ни с кем из них давно не общался. Я не юрист, мне эта компания без надобности. Юрлицо будет моим, но оно мне не нужно», — заявил он.

Напомним, в сентябре 2016 года в ходе предвыборной кампании кандидата в Заксо Андрея Кабанова между Вениамином Помазкиным и Анастасией Удеревской возник громкий конфликт, который в итоге вышел в социальные сети. Тогда юристка обвинила общественника в том, что он безалаберно относился к своим обязанностям, а в итоге и вовсе увел у нее кандидата.

 

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня