26 января 2017, 09:44

В Екатеринбурге на Плотинку «вернули» Краснознаменную группу

Она нарисована красками на льду.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге на Плотинку временно «вернули» Краснознаменную группу. Она нарисована красками на льду городского пруда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Акция организована свердловским отделением движения «Суть времени». Она приурочена к годовщине сноса композиции. Также сегодня на Плотинке пройдет пикет-выставка «Краснознаменная группа: история одного преступления». На выставке будет представлена полная история памятника – все, что происходило с Краснознаменной группой и вокруг нее начиная с награждения Свердловска орденом Ленина в 1973 году до сегодняшнего дня.

Напомним, шпили демонтировали в 2013 году и на их место поставили олимпийские часы, отсчитывающие время до Олимпиады. Потом убрали и их, сейчас место пустует, так как инженеры заявляют об опасности установки на крыше шлюзовой камеры тяжелого объекта.

Решение городских властей вызвало возмущение части горожан, и протест начали использовать в своих интересах различные политические силы. Например, накануне выборов в прошлом году был создан комитет «В защиту исторического достоинства», который, впрочем, в ходе кампании особенной активности не проявил.

Отметим, городские власти пообещали обновить композицию и поставить ее в ЦПКиО имени Маяковского. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018