15 октября 2018, 11:00

В свердловском Заксобрании «подчищают хвосты» за Карапетяном и Володиным

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

На очередном заседании Заксобрания Свердловской области, которое состоится во вторник, 16 октября, депутатам предстоит покончить с формальностями, связанными с лишением мандатов Армена Карапетяна и Игоря Володина. Их должности в комитетах решено сократить за ненадобностью и отсутствием достойной смены.

В повестке заседания значится вопрос «О составе комитета Законодательного собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды» и аналогичный — для комитета по вопросам законодательства.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе областного парламента, связаны они со сложением полномочий Армена Карапетяна и Игоря Володина, которые в прошлом входили в эти структуры.

 

«Поскольку новые депутаты им на смену появятся еще не скоро, должности заместителей председателя комитетов, которые они занимали, упраздняются, теперь в комитетах останется по одному заместителю председателя», - рассказали в Заксобрании.

Должности зампреда комитетов в свердловском парламенте носят статусный характер. Формально заместители помогают председателю готовить документы к заседаниям и замещают его в случае отсутствия. Фактически - зачастую создаются под конкретного депутата для придания тому большего авторитета.

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня