12 октября 2018, 15:45

Володину удалось договориться с депутатами думы Екатеринбурга

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Гордума Екатеринбурга обнародовала повестку своего следующего заседания, на котором депутаты должны будут вернуться к формированию комиссий. На этот раз, как заверил ЕАН спикер Игорь Володин, все должно пройти без осложнений.

В повестке отсутствует пункт о пересмотре принятого на прошлом заседании решения об отмене предельной численности депутатов в комиссиях. Напомним, после его принятия в думе начался саботаж, парламентарии стали переходить из одной комиссии в другую. Так три из них оказались неработоспособны, после чего заседание пришлось экстренно закрывать. Ожидалось, что решение, приведшее к скандалу, будет пересмотрено. 

«Мы не планируем рассматривать этот вопрос, чтобы не звучало, что мы кого-то ограничиваем. Кроме того, у нас до сих пор поступают заявления от депутатов на включение в комиссии», - сообщил ЕАН Игорь Володин.

По его словам, в результате шедших всю неделю консультаций удалось достичь некоего компромисса с депутатами, и теперь проблем с формированием комиссии возникнуть не должно.

Екатеринбургские депутаты планируют снять с должности вице-спикера Виктора Тестова

Кроме того, в проекте повестки формулировка «временные комиссии» заменена на «постоянные». По словам спикера, это сделано в связи с тем, что гордуме предстоит принимать бюджет города на следующий год, а делать это с временными комиссиями не позволяет закон. В то же время окончательным утверждаемый состав комиссии не будет.

«Депутаты не принадлежат себе»: Евгений Ройзман назвал причину войны в гордуме Екатеринбурга
 

«Все понимают необходимость переформатирования структуры Екатеринбургской городской думы. Поэтому мы формируем комиссии по старой схеме, и они будут работать в том числе и над тем, чтобы изменить структуру думы в ближайшие несколько месяцев. Таким образом, мы рассматриваем формирование этих комиссий как некую временную меру», - заключил Игорь Володин.

Напомним, заседание назначено на вторник, 16 октября.

«Единая Россия» раскололась и поставила будущее Екатеринбурга под угрозу

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня