RSS— подпишитесь на RSS-канал «ЕАН»
29 июль 2014, вторник, 18:53   |   в Екатеринбурге: Ночью +11° / Утром +14°
Главная / Новости / Политика / 03 марта 2014, 15:34

«Несмачный» Макаревич о революции в Украине: «Нас нагло обманывают!»

«Несмачный» Макаревич о революции в Украине: «Нас нагло обманывают!»

В Екатеринбурге стартовал новый сезон проекта «Правда жизни». На этот раз гостем программы стал российский рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Буквально вчера, 2 марта, он посетил Екатеринбург со своим концертом. Перед выступлением певец встретился с поклонниками и рассказал, какой он видит непростую ситуацию на Евромайдане. О том, почему Россия собирается ввести войска в Украину, что скрывают федеральные телеканалы и кто может стать лучшей заменой Путину, читайте в материале корреспондента агентства ЕАН.

«Никто никого цепями не держит»

Евромайдан и причины вспыхнувшей революции в Украине – те самые животрепещущие темы, которые обсуждались на встрече с Андреем Макаревичем. Что примечательно, гостей вечера волновала не только позиция музыканта по поводу сложившейся ситуации. Они просили у певца советов о том, как теперь жить украинским и российским гражданам. Однако музыкант сразу же заявил, что никаких инструкций он давать не собирается.

«Я считаю, что мы не имеем права вмешиваться. Какие бы события там ни были печальные, как бы их нам ни раздували. Это их внутренний «разгон». И они должны сами справиться. Да и я просто убежден, что они в состоянии сами все решить», - говорит рокер.

Кроме того, Андрей Макаревич сказал, что всем, кому невмоготу жить, могут уехать в Россию. «Никто никого в Украине цепями не держит», - добавляет певец. 

Оттяпать Крым

Говоря о реальной обстановке на Евромайдане, Макаревич заявил, что федеральные каналы наглым образом обманывают людей и не освещают настоящую картину происходящего.

«Могу сказать, что, во-первых, такого количества вранья на центральных каналах я не помню с брежневских времен. Во-вторых, мои друзья и их соотечественники просто умоляют не заставлять их воевать с русскими. Понимаете, мы не имеем на руках реальной картины. Я убежден, что все проплачено», - рассказывает Макаревич.

Чтобы немного прояснить ситуацию, музыкант попытался объяснить, почему Россия на самом деле хочет ввести войска на территорию Украины.

«Нашей власти хочется под шумок оттяпать Крым. И мы не отступимся. Ведь представляя характер нашего президента, не помню, чтоб он умел давать задний ход», - поясняет Макаревич.

Певец абсолютно уверен, что война с Украиной легко перерастет в мировую. Однако никаких точных прогнозов музыкант не дает. 

«Моей фантазии не хватит, чтобы спрогнозировать будущее и на пару месяцев. В зависимости от того, как поведет себя руководство нашей страны, ситуация может кардинально меняться ежедневно», - говорит рокер.

Лучшая замена Путину

Стоит отметить, что Макаревич отнюдь не в восторге от современной власти в России. Кроме того, звезда считает, что хорошей заменой Путину может стать Михаил Прохоров.

«Я его вижу президентом. Это будет еще нескоро, но если такое произойдет, жизнь быстро изменится в лучшую сторону», - уверенно заявил рокер.

Добавим, что ведущий программы поинтересовался, почему у певца так резко изменилось отношение к Владимиру Путину. Ведь Макаревича не раз замечали в компании президента, а также премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

Рокер утверждает, что видеть его с главой страны могли всего один раз несколько лет назад, и то по чистой случайности.

«Сидеть на концерте Пола Маккартни в компании Владимира Владимировича не было моей инициативой. Это просто совпадение», - говорит музыкант. Касательно Медведева певец ничего не ответил.