September 17, 2009, 12:18 PM

Алексей Похабов: «Победа в «Битве экстрасенсов» стала для меня неожиданностью» (стенограмма пресс-конференции ЕАН от 17 сентября 2009 года)

<P>Пресс-центр ЕАН: Добрый день, коллеги! Спасибо, что откликнулись на наше приглашение.

Пресс-центр ЕАН: Добрый день, коллеги! Спасибо, что откликнулись на наше приглашение. Меня зовут Алексей Зайцев, и сегодня у нас в гостях Алексей Похабов - победитель 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ, приехавший к нам в город для проведения семинара по экстрасенсорике. Наш второй гость - организатор семинаров, человек, который пригласил Алексея в Екатеринбург – Сергей Новиков. Первый вопрос я хочу задать Сергею. Сергей, расскажите, пожалуйста, как возникла идея пригласить Алексея к нам в город.

Сергей Новиков: Просто захотел поучиться сам. Узнал, что Алексей обучает экстрасенсорике. Пригласил, договорился.

ЕАН: Вы смотрели шоу на ТНТ?

С.Н.: Это единственное, что я смотрю по телевизору.

ЕАН: А прежде Вы имели дело с экстрасенсами?

С.Н.: Ну, в моей жизни была парочка экстрасенсов, которые мне очень помогли, но они таких вещей, которые делает Алексей, не делали. То, что мы могли видеть в передаче «Битва экстрасенсов», уровень Алексея – это все намного выше. Но благодаря этим экстрасенсам я убедился, что это все действительно существует, и есть люди, которые обладают такими способностями и знаниями.

ЕАН: Алексей, судя по вашему сайту, Вы сейчас нарасхват в проведении семинаров. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону... Чем-то семинар, который будет проходить в Екатеринбурге, будет отличаться от того, что было в других городах?

Алексей Похабов: Ну, возможно, визит в Екатеринбург будет отличаться только тем, что помимо самого семинара не будет личных приемов. В каждом городе в свободное время я старался помогать людям, а поскольку это уже четвертый город подряд, то у меня уже не осталось сил.

ЕАН: А кто обычно приходит на такие семинары?

А.П.: Люди, которым эта тема интересна, которые развиваются, которые у кого-то учились раньше, у кого есть уже какие-то наработки. Но, в основном, это люди, интересующиеся и пытающиеся понять, как это все работает.

ЕАН: Вы можете, если это имеет какой-то смысл, рассказать, как будет проходить семинар в Екатеринбурге?

А.П.: Каждый день делится на две составляющих: теоретическую и практическую. Первый день в теории будет история цивилизации с точки зрения магов, затем, откуда это все пришло, откуда идет вся эта информация. То есть сейчас всем известно, что есть много литературы на данную тематику. А практическая часть будет посвящена людям, чтобы они были способны ориентироваться во всей этой литературе, чтобы у них было конкретное понимание: кто это такие, откуда они пришли и что они несут. Вторая часть будет посвящена практике по управлению вниманием. Второй день будет связан с устройством энергетики планеты, энергетики человека, о том, как это все может быть взаимосвязано и практическая часть будет как раз – некое вхождение в состояние измененного сознания, для того, чтобы накапливать в себе энергетический потенциал. Ну, а третий день… Как показала практика, людям интересны самые обычные моменты: как улучшить свое здоровье, как улучшить свое финансовое положение, как найти себя – это один из очень распространенных вопросов – люди не знают, куда они идут, зачем и для чего живут. Все эти вещи мы прорабатываем.

ЕАН: Вы по образованию юрист. Где вы черпаете теоретическую базу?

А.П.: Есть определенные традиции, определенные школы, учеником которых я являюсь, и поэтому все знания, которые я проработал на собственном опыте, исходя из этих традиций, я и передаю.

ЕАН: Коллеги, у вас есть какие-то вопросы?

СМИ: Вы говорили, что в городах, где Вы проводили семинары, к вам по личным вопросам обращались люди. Кто и с какими вопросами чаще всего приходил?

А.П.: Вы не поверите, чаще всего приходят женщины, которым надо найти вторую половинку. Это серьезно. Они приходят и спрашивают: «А у меня будет муж?». А еще часто бывает такое: приходит женщина, она замужем и спрашивает: «А если я вот сейчас разведусь, у меня еще кто-нибудь появится?» Вот, на самом деле есть такие вопросы, которые смешно выслушивать. Но я смотрю, что-то советую. Также интересуются, будут ли у них дети в будущем. Или еще что-то. Конечно, очень часто приходят люди, у которых пропали родственники, дети, знакомые, тем более южный регион славится киднепингом. Приходилось смотреть, живы они или нет.

СМИ: Были ли положительные результаты у женщин, которые к Вам приходили?

А.П.: Ну, относительно недовольных женщин я не в курсе, как там они в будущем, но я им советую, как над собой поработать надо, на что сделать уклон, чтобы получить желанное внимание мужчин. А что касается похищенных людей, то 90 процентов изображенных на фотографиях, которые мне приносили, были уже мертвы.

СМИ: Вы затронули тему пропавших детей. Обращаются ли к вам представители следственных органов?

А.П.: Обращаются, и в силу своих возможностей я чем-то пытаюсь им помочь.

СМИ: В пресс-центре как раз присутствует представитель местных следственных органов. С каким вопросом он обратился?

А.П.: Как правило, такие вещи не разглашаются.

СМИ: Вы говорили о том, что много энергии затрачиваете на работу с людьми. Как Вы восстанавливаетесь?

А.П.: Последним пунктом в этой маленькой поездке будет Санкт-Петербург, а Санкт-Петербург – это магическая столица если не всего мира, то материка точно. Там как раз находятся все мои учителя, очень мощные ребята, и мы с ними все проработаем для того, чтобы восстановить силы. Так что полное восстановление будет именно в Санкт-Петербурге. Там я тоже отказался от всех приемов, потому что просто уже нет сил. Потому что когда в день принимаешь от 15 до 20 человек, каждого по полчаса, и выслушиваешь их проблемы, а у многих они достаточно серьезные, то это выбивает из колеи очень сильно.

СМИ: А самостоятельно Вы как восстанавливаетесь?

А.П.: Самовосстановление заключается в том, что… Ну, попробую объяснить на примере физики. Приходит человек, он обладает какой-то массой. И есть масса у меня. Для того, чтобы ему помочь, его надо толкнуть. В результате тратится энергия на уровне разницы потенциалов. Соответственно, после каждого точка я становлюсь все легче, легче и легче, и в результате уже никого толкнуть не могу. Поэтому самовосстановление заключается в том, что заново набирается энергия, чтобы снова войти в свое рабочее состоянии и чувствовать себя также, как и до этого. Самостоятельно на это уйдет недели две. А в Санкт-Петербурге мне ребята помогут, и все произойдет быстрее.

СМИ: Вы догадывались, что одержите победу в проекте «Битва экстрасенсов»?

А.П.: Для меня это было неожиданностью. Дело в том, что я чувствовал, что есть вероятность моей победы, и я говорил об этом за неделю до финала. Просто я сам в нее не верил именно логически. Меня на протяжении всего проекта подводила логика: одно дело, когда ты чувствуешь что-то, а другое, когда логически пытаешься осмыслить это и понимаешь, что нет, это невозможно. Поэтому в день оглашения победителя у меня было четкое чувство, что я буду вторым, то есть я себя уже убедил в этом и чувствовал себя прекрасно. Конечно, сама победа была большой неожиданностью, но очень приятной.

СМИ: Какие места вы планировали посетить в Екатеринбурге? Может, музеи, место расстрела семьи Романовых?

А.П.: Вот место расстрела - точно нет, ничего не хочу там ощущать. А, возможно, в музей - да. Если у меня будет время, я туда смотаюсь с удовольствием. Вообще в музеи очень полезно ходить экстрасенсам, потому что там можно нащупать много разных состояний. Особенно, если это музей какого-нибудь оружия. Там можно нащупать какие-то временные периоды, что-нибудь интересное. Ну, а к месту расстрела - нет уж, увольте.

СМИ: Как изменилась Ваша жизнь после победы в проекте?

А.П.: Проект и победа ограничили рамки моих возможностей. Не экстрасенсорных возможностей, а возможностей в жизни. Скажем, раньше у меня было больше свободы, то есть я мог заниматься тем или иным и обо мне никто не знал, и никто меня не тревожил. То сейчас этот проект ставит меня в очень узкие рамки и это позволяет ускорять мое развитие. С этим ускорением связана помощь другим людям, обучающие семинары, которые также хорошо развивают. Фактически у меня теперь нет свободного времени. Да, жизнь изменилась очень сильно.

СМИ: Но Вы довольны этими изменениями?

А.П.: Безусловно. Это такой очень сильный пинок в сторону развития, и инерция ощущается, надеюсь, она сохранится очень долго.

СМИ: Вы будете проводить семинары в Екатеринбурге. Считаете ли Вы, что экстрасенсорные способности есть в каждом человеке?

А.П.: В СМИ часто мелькает фраза о том, что я считаю, что каждый человек может этому научиться. Но это не так. Сразу хочу сказать, чтобы развеять все эти слухи. Биологически каждый человек способен к экстрасенсорике. Его мозг, его центральная нервная система способны к восприятию этой информации напрямую. Но психологически не каждый способен. Поэтому обучение само по себе связано с тем, что из всех приходящих мы осматриваем людей, которые психологически готовы к этому шагу. Важно не просто выполнять какие-то практики, не просто читать какую-то литературу, очень важно этим жить. То есть думать через это. И здесь человек должен быть введен в определенную традицию, внутри которой он развивается. Это похоже на такую ситуацию: представьте, что вы едете по шоссе на автомобиле и вокруг вас очень много автомобилей. Вы не можете резко затормозить, потому что поток машин все равно будет нести вас дальше. Тоже самое, когда человек начинает тормозить в своем развитии, если он находится в традиции, в потоке, где еще множество других людей, это по инерции толкает вперед. Поэтому создание такого потока (в разных городах создаются группы, объединяются) производит своеобразный вектор движения в направлении развития каждого человека. Самостоятельно очень многие люди пытаются изобрести велосипед заново, а он уже давно изобретен и надо просто сесть на него и поехать. А я как бы показываю людям велосипед.

СМИ: Вы сказали, что Санкт-Петербург – это магическая столица, то есть Вы ощущаете ауру городов. Вы уже что-то почувствовали в Екатеринбурге?

А.П.: В Екатеринбурге… Ну, я не пытался его ощущать, так как был только в центре, а по самому городу не мотался. Но в целом, это неплохой город с большим потенциалом, но чего-то особенного, отличающего его от всех, пока не ощутил. Больше всего меня поразил Волгоград. Любой город можно определить с точки зрения энергетики: куда энергия идет. Есть «яньские» города, то есть энергия исходит от города, усиляет всех людей, живущих в нем – это, например, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, кстати, тоже является таким городом. А есть «иньские» города. Это города, которые забирают всю энергию себе. Таким городом оказался Волгоград, вероятнее всего потому, что он стоит «на костях», хотя вроде и Петербург тоже, но в Волгограде очень жесткая инерция людей. Когда им говоришь, что для того, чтобы решить проблему, надо немного поработать над собой, поднажать, чтобы вся жизнь изменилась, они говорят: «Ой, нет, зачем? Вот Вы же экстрасенс, сделайте так», - или еще что-нибудь. Поэтому там очень сильная инерция людей, развито взяточничество, то есть это как раз «иньский» способ работы: ничего не делать, но чтобы к тебе все приходило. Поэтому не езжайте в Волгоград, особенно те, кто привык прилагать усилия для достижения результата. Там чем меньше усилий, тем больше результат.

СМИ: Если Вы посчитаете этот вопрос некорректным, можете не отвечать. У нас в ближайшее время будет назначен новый губернатор. Не могли бы Вы взглянуть на снимки и сказать, кто из этих людей станет главой области?

А.П.: «Честно, не хочу смотреть. Мне такой вопрос уже задавали только не относительно этого региона, а другого – там тоже скоро будут выборы в городскую думу, мэра… и мне тоже давали фотографии, чтобы посмотреть… Ну, ладно, давайте…(Алексей берет лист бумаги с изображением утвержденных президентом кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Фотографии расположены в следующем порядке: фото Эдуарда Росселя, фото Виктора Кокшарова, фото Александра Мишарина. Подписи к изображениям отсутствуют – прим. ЕАН). На первый взгляд, по первому ощущению, человек, который вверху (Эдуард Россель – прим. ЕАН) является самым тяжелым энергетически относительно остальных. Ну, под тяжестью стоит понимать количество процессов, которые через него пропущены. У него больше всего связей, возможностей, он является тяжелым объектом. Ну, представьте себе, что катятся три биллиардных шарика, а один из них тяжелее остальных. Поэтому при каком-то столкновении тяжелый шарик их может разогнать в разные стороны. Исходя из первых ощущений, он останется на следующий срок. Его энергетическая масса больше, чем у двух последних.

СМИ: Алексей, Вы отличаетесь от экстрасенсов в стандартном понимании – выглядите как обыкновенный человек.

А.П.: На самом деле, вся атрибутика, которая сейчас присутствует на проекте, связана с элементарной технологией PR. Реальная способность человека завязана на способности мозга определенным образом работать, способности центральной нервной системы ощущать какие-то импульсы, то есть это внутреннее качество, а не внешнее. Безусловно, это можно усилить какими-то вещами и использовать в своей работе какие-то артефакты. Но очень часто, когда общаешься с экстрасенсами, которые по три-четыре раза приходят на проект, они пытаются себя подать внешне очень интересно. Однако становится понятно, что это все не работает. Мишура какая-то, попытка бросить пыль в глаза. Люди же понимают природу коммерческого телевидения. Скоро начнется 8-ая «Битва», и там вы увидите одного очень интересного персонажа. Первое испытание вы знаете: надо смотреть через ширму, закрытую черной тканью. Так вот этот человек достал лупу и пытался глазами физически посмотреть, что там за этой непроницаемой ширмой. Внешне это настолько смешно, но это красиво. Я не знаю, кто там стал участником, но, по крайней мере, его покажут по телевизору точно, потому что никто еще до этого не догадался.

СМИ: А как складывались Ваши взаимоотношения с другими участниками проекта?

А.П.: Они складывались очень хорошо – я подружился со всеми абсолютно, не нажил себе ни единого врага. На протяжении всего проекта между мной и другими участниками не было не единого столкновения, хотя многие между собой бодались, и это было достаточно странно. Все очень часто любят говорить: «Вот, на меня нападают, демоны прилетали, я с ними боролась всю ночь. Вот, меня ночью душили, я с кровати падала...», - ну, наслушался я всякого. И на протяжении проекта, когда я слышал это от других участников, задавался одним простым вопросом: ну, хоть бы раз, ну, хоть бы кто-нибудь на меня бы кинулся, я бы почувствовал, что такое – пободаться. Либо люди ничего не могут со мной сделать, либо у них богатая фантазия. В магии существует принцип техники безопасности: надо быть дружелюбным к любому человеку, не важно – сильный он, слабый, только начинает или уже мастер. Все равно надо быть дружелюбным, потому что никогда не знаешь наверняка, какова сила этого человека и что он может с тобой сделать. Сейчас у всех участников много работы. Бывает, мы иногда с кем-то пересекаемся, то, конечно, мы и за чаем можем посидеть и еще что-то, но специально мы встреч не устраиваем – на это просто нет времени.

СМИ: Алексей, в СМИ была информация, да и Вы сами этого не скрываете, что когда у Вас открылись экстрасенсорные способности, вы пережили тяжелые эмоции из-за девушки.

А.П.: Это, конечно, все вранье. Толчком к моему развитию стал выход из тела. Выход из тела завязан на работе нервной системы. Несчастная любовь была в 16-17 лет – вот тогда были сильные переживания, но в этом возрасте у всех сильные переживания. Выход произошел в 19,5 лет, то есть спустя 2-2,5 года. Я думаю, что никакого намека на стресс даже не осталось. А выход произошел как раз из-за того, что у меня активировалось подсознание. В подсознании, согласно нашим сведениям, находится информация о прошлых воплощениях человека, отсюда он подсознательно начинает действовать непонятным и не свойственным ему образом. Просто услышав о том, что существует такой феномен, как астральная проекция, мое подсознание активировалось, и через 2 недели произошел этот самый выход. То, что я увидел во время выхода из тела, то, что я почувствовал, оставило такое неизгладимое впечатление, что я во что бы то ни стало, пытался найти ответы: что это, как это работает, как этим управлять. И таким образом я начал развиваться.

СМИ: Когда-нибудь Вы планируете жить обычной жизнью – завести семью, детей?

А.П.: Нет. Потому что, когда человек становится магом, он начинает управляться извне. Человек, который хочет жить, как все – управляется по определенной программе, которая изначально в нем генетически заложена. А экстрасенсорика связана с разэкранировкой мозга. И когда мозг постепенно разэкранируется, то эти внешние сигналы начинают управлять им. То есть появляется абсолютно другая мотивация. Если вы посмотрите на святых, то увидите, что эти люди никогда не говорят индивидуально, то есть: тебе надо заняться вот этим, тебе вот этим. Они говорят только в глобальном смысле, как будто через них идет вещание всему человечеству. То есть они уже не заботятся о своей индивидуальности, а заботятся о чем-то масштабном. Начиная вникать во все эти дела, я понимаю, что управление мной не связано с какими-то такими процессами, как рождение детей.

СМИ: Чем Вы увлекаетесь помимо экстрасенсорики?

А.П.: Дело в том, что экстрасенсорика - это не профессия, это часть сознания человека. Я ко всему теперь подхожу, в том числе и к личной жизни, уже с этой позиции. То есть встречаю я девушку – все равно я ее просмотрю, что у нее там нормально и не нормально, это, причем происходит автоматически. Поэтому трудно сказать, чем я еще могу увлекаться. Ну, я люблю кино. Очень нравится одиночество – люблю закрыться в квартире, и чтоб никто не мешал. Люблю общение, любое развитие, новые знания. Я очень жадный до знаний.

СМИ: Не кажется ли Вам, что более важно – это помощь людям, а не элемент шоу, как мы видим в проекте «Битва экстрасенсов»?

А.П.: Давайте сначала коснемся поиска человека. У людей очень много иллюзий после программы «Битва экстрасенсов». Эти люди считают, что достаточно принести экстрасенсу фотографию, и он скажет, где этот человек находится. Вероятно, есть такие экстрасенсы, но я их не встречал. Чтобы искать человека так, как я его ищу – это просто определенные энергетические импульсы, на которые идешь, как по пеленгатору. Когда дают фотографию, чувствуется, жив человек или нет, и примерно в какой он стороне, а что это за город – нет. Можно увидеть только жарко ли вокруг него, в помещении он или нет. Но где это точно, указать невозможно. Найти труп человека еще намного сложнее, чем живого. Поэтому эту иллюзию надо развеять. А что касается важности моих способностей, то она не исходит из моральных принципов. Многие люди по этому поводу начинают делать себе имя и говорят: «Вот, я живу ради помощи другим». Вранье это все, господа. Сверхчувствительность – это то же самое, что и глаза у слепого человека. Как вы используете свое зрение? Во благо других или во благо себе? Это просто еще одна часть восприятия мира. Поэтому, если вы можете чуть больше, чем все остальные, безусловно, помогать людям необходимо, потому что это тоже развивает. Основной мотивацией, по крайней мере, у меня является собственное развитие.

Пресс-центр ЕАН: Если вопросов больше нет, предлагаю завершить пресс-конференцию. Спасибо.