Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 00:04

«Атомстройкомплекс» задолжал за аренду земли на Уралмаше

23 июля 2015, 17:22
1044
0
«Атомстройкомплекс» задолжал за аренду земли на Уралмаше

В арбитражном суде Свердловской области состоялось предварительное заседание по иску администрации Екатеринбурга к компании «Атомстройкомплекс», в котором чиновники требуют с застройщика арендную плату, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно материалам дела, речь идет почти о 5 миллионах рублей. Основное судебное заседание назначено на 6 августа.

Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии, в октябре 2008 года горадминистрация заключила с «Атомстройкомплексом» договор о предоставлении участка в квартале улиц Победы, Бакинских Комиссаров, Уральских Рабочих и переулка Соснового. Коммерсанты обязались возвести там высотный жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной парковкой. Жилье компания в итоге построила, а вот автостоянку — нет. Таким образом, «Атомстройкомплекс» не выполнил взятые на себя обязательства в полном объеме, убеждены в мэрии. На основании этого горадминистрация продолжила насчитывать коммерсантам арендную плату за землю.

В пресс-службе мэрии уточнили, что 3,55 миллиона — это основная сумма иска, а еще 1,367 миллиона — пени за просрочку.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» оперативный комментарий по этому спору на запрос агентства не предоставили. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез