Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 10:16

«Деды Морозы» из шоу Гордона и фонд Ярутина обманули уральского фермера

23 августа 2016, 16:38
712
0
«Деды Морозы» из шоу Гордона и фонд Ярутина обманули уральского фермера

В редакцию агентства ЕАН обратился житель поселка Новоберезовский Александр Исаков, горе которого журналисты и политики использовали, чтобы сделать слезливое шоу и для собственного PR.

Разбередили душу

В октябре 2015 года у Александра Исакова сгорел дом вместе со всем хозяйством: свиньями, индейками, любимой собакой и котенком. В начале декабря на фермера вышли журналисты, которые предложили подарить ему собаку. Он постарался вежливо ответить, что животное ему сейчас не нужно, поскольку у него серьезные проблемы с жильем. Через несколько минут журналисты позвонили снова и предложили дом. На следующий день корреспонденты сняли сюжет об истории Александра Исакова в Новоберезовском, а потом его с комфортом отправили в Москву на съемки новогоднего шоу «Мужское/ Женское», которое ведет Александр Гордон.

Эта программа вышла на «Первом канале» 30 декабря. Телезрители услышали трогательную историю, как погорелец признался в любви к бывшей жене и возобновил с ней отношения. После этого растроганных героев шоу осчастливили обещанием, что следующий, 2017 год семья встретит в своем новом доме. Соответствующее заявление сделала Светлана Ефанова, которую представили как члена попечительского совета крупного благотворительного фонда.

По возвращении на Урал фермеру дали контакты лидера партии «Патриоты России», члена Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина, который сейчас является кандидатом в депутаты свердловского Заксобрания. С ним у Александра Исакова состоялось несколько встреч, на одной из которых в январе присутствовал корреспондент ЕАН. Политик тогда пообещал, что поможет не только со строительством дома, но и с организацией современного предприятия по производству мяса индейки

«Мужчине это неприлично!»

В апреле Александр Исаков заключил с фондом Ярутина соглашение о том, что организация окажет погорельцу посильную помощь. Стороны подписали дополнение к этому документу, согласно которому до 15 мая 2016 года фонд должен был принять участие в формировании земельного участка, в разработке и согласовании проекта. Соглашение предусматривает «информационное сопровождение в СМИ по реализации проекта», при этом организация может использовать фото и видео супругов Исаковых. Однако никаких реальных шагов по помощи погорельцу со стороны благодетелей семья не заметила.

С самим этим фактом фермер готов был смириться, но его возмутило отношение.

«Я понял, что от Сергея мне уже ничего не надо. Но я хочу ему показать, что нельзя так делать – он ведь человек еще молодой.

Он мог бы по-человечески объяснить, что что-то не получается. А он идет на выборы. Но ведь если он сейчас обманывает, то и в дальнейшем будет обманывать», - рассуждает Александр Исаков. По его словам, политик всячески уклоняется от общения с ним.

Однажды, когда фермеру все-таки удалось договориться о встрече, его ждал сюрприз. «Он мне позвонил, сказал, приезжай. Я приехал, сижу около офиса. И заходит Светлана Ефанова – сказала, что она будет говорить, а не Сергей.

То есть он взял и себе стену сделал из девушки, а сам отошел! Это неприлично для мужчины!

Лучше бы вместе с ней хотя бы вышел и объяснил, что она будет заниматься!» - возмущается уралец.

«Если уж Первый канал обманывает…»

По его словам, Светлана Ефанова, в прямом эфире пообещавшая новоселье к 2017 году, на этот раз почему-то сообщила, что решать вопрос должен мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Напомним, что Александр Исаков живет не в уральской столице, а в Новоберезовском. Но когда фермер вылетал на съемки к Александру Гордону, то видел, как в самолет садится и глава Екатеринбурга.

Погорелец не пожалел времени и денег и в начале августа сам отправился в Москву на Первый канал, чтобы спросить, кто будет отвечать за пустые обещания на всю страну.

«Меня видели по телевизору очень много знакомых – даже с Украины, откуда родом моя жена. Мне неудобно с ними объясняться. Все говорят: ну что это такое! Если уж Первый канал обманывает…» - сокрушается Александр Исаков.

Ему удалось поговорить с сотрудником телекомпании, которые делал ту предновогоднюю передачу, – неким режиссером Данилом. Тот заявил, что сможет помочь только после выборов, и зачем-то пообещал привлечь к решению проблемы губернатора Евгения Куйвашева.

Между тем Александр Исаков уже почти год живет в квартире своего знакомого, которому изначально пообещал, что будет занимать ее только 3 месяца. Товарищ не торопит погорельца с переездом, но фермеру самому неудобно перед хозяином жилья. Он хочет жить в своем частном доме и вновь заниматься хозяйством. Погорелец ломает голову над тем, где ему теперь достать на это деньги. Не теряет и надежду открыть современное производство индюшатины.

Перед выборами не до погорельцев

Сергей Ярутин тем временем указывает на неблагодарность Александра Исакова.

«Сумма, которую человек хочет получить, – мы ею пока не располагаем, занимаемся сбором. А человек требует немедленно построить дом. Мы, конечно, благотворительная организация, но не настолько, чтобы мы были способны в любой момент взять и по прихоти человека выстроить, тем более что у него 3 проекта, каждый из которых значительно превышает государственную норму выделения на человека», - сказал политик в беседе с корреспондентом ЕАН.

Исходя из слов главного свердловского «патриота», погорелец в ближайшей перспективе вряд ли может рассчитывать на помощь фонда.

«Мы собираем деньги благотворителей. Если нам на детские дома и прочее люди готовы жертвовать, на помощь животным какие-то деньги дают, то помогать ему на сегодняшний момент в плане нет ни у кого. Сам фонд еще не собрал нужное количество денег – ведь нельзя часть фундамента залить, а часть – не залить. Поэтому мы сейчас изыскиваем другие возможности. Человек, вместо того чтобы с пониманием к этой ситуации отнестись, он просто приходит и начинает требовать», - рассказывает политик.

Он отметил, что сожалеет о сложившейся ситуации, но пока поставил решение вопроса «на паузу».

«До конца выборов мне, если честно, заниматься непосредственно решением его проблемы времени нет», - пояснил Сергей Ярутин.

 

Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез