Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 19:19

Эксперт Камского филиала речного регистра взят под стражу по делу о крушении «Булгарии»

02 апреля 2015, 17:58
496
0
Эксперт Камского филиала речного регистра взят под стражу по делу о крушении «Булгарии»

Верховный суд Татарстана изменил приговор двум фигурантам уголовного дела о крушении дизель-электрохода «Булгария», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет «Коммерсантъ», ВС смягчил наказание субарендатору судна Инне Инякиной. За истечением срока давности уголовного преследования с нее сняли статью о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. В итоге она будет отвечать лишь за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и проведет в колонии 9 с половиной лет. Ранее Московский райсуд Казани приговорил ее к лишению свободы на 11 лет.

В то же время ВС ужесточил наказание эксперту Камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Суд первой инстанции назначил ему 5 лет лишения свободы, но освободил от реального наказания по амнистии – в частности, был учтен 65-летний возраст мужчины. Верховный же суд приговорил Якова Ивашова к 5 с половиной годам реального лишения свободы, его взяли под стражу в зале суда. Кроме того, эксперт лишен права занимать должности в органах, надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, а также в речном регистре сроком на 3 года.

Примечательно, что Яков Ивашов был в числе недовольных приговором Московского райсуда Казани и подал апелляцию с требованием его оправдать. Вообще, решение первой инстанции не устроило ни одного из осужденных. В то же время жалобы в ВС подали прокуратура Татарстана, посчитавшая наказание мягким, а также родные и близкие погибших, возмущенные тем, что Яков Ивашов оказался на свободе.

Напомним, что в результате крушения «Булгарии» на Куйбышевском водохранилище погибли 122 человека. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез