Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 04:49

Евгений Маленкин попросил себе наказания

26 марта 2015, 16:55
827
0
Евгений Маленкин попросил себе наказания

Вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин выступил в суде с последним словом и признал свою вину, передает корреспондент агентства ЕАН.

Суть его речи передала бывшая соратница наркоборца адвокат Анастасия Удеревская.

«Я прошу меня наказать, но не расправиться. Прошу вынести справедливый и максимально объективный приговор. В моих действиях не было преступного умысла, прошу суд учесть мои мотивы. Никакой общественной опасности от моих действий нет. Я нахожусь в условиях исключительной изоляции, в одиночной камере. Это очень тяжело, но позволило провести переоценку всей моей жизни», - процитировала она обвиняемого на своей страничке в соцсети.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, сегодня судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится ориентировочно 3 апреля.

Напомним, что суд над Евгением Маленкиным стартовал в июле прошлого года. Вице-президенту фонда «Город без наркотиков» было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков и спецсредств, а также в нелегальном удержании реабилитанток.

Прокурор в качестве наказания попросил 6 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Евгения Маленкина нужно лишить права занимать руководящие должности в течение 3 лет, считает гособвинение. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез