Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 01:25

Федеральный детский омбудсмен будет добиваться отставки Куйвашева

20 апреля 2016, 11:34
803
0
Федеральный детский омбудсмен будет добиваться отставки Куйвашева

Уполномоченный по делам несовершеннолетних РФ Павел Астахов грозит добиться отставки министра соцполитики Свердловской области или даже губернатора Евгения Куйвашева, если те не наладят ситуацию в скандальном интернате на Ляпустина, передает корреспондент агентства ЕАН.

«У нас на особом контроле эта ситуация. Уже запроверялись, надо что-то делать. Я проводил месяц назад совещание в Свердловской области по этому вопросу, по-моему, все услышали. Если не услышат, значит, в ноябре приедем и будем другими методами действовать. Если не может министр соцполитики наладить работу, значит, министр соцполитики идет в отставку, это его ответственность, губернатор не может наладить эту работу – это его ответственность», - цитирует Астахова ТАСС.

Отметим, детский дом-интернат на улице Ляпустина в последнее время часто оказывался в центре скандалов. Так, в ноябре 2015 года мальчик получил тяжелую травму после падения из окна. Следствие тогда сообщало, что его вытолкнул другой воспитанник. В январе текущего года девочка утонула в ванне во время мытья. Уголовные дела по обоим инцидентам передали следователю по особо важным делам. Материалы объединили в одно производство.

Кроме того, в марте в СМИ появилась информация, что над детьми издеваются в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер. При этом, со слов старшей медсестры, воспитанников избивают таким способом, чтобы не оставалось следов побоев. По данному факту следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку в рамках уголовной статьи об истязании.

Добавим, губернатор недавно получил представление от cвердловской прокуратуры в связи с ситуацией в детдоме на Ляпустина. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования распоряжениями председателя регионального правительства к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель министра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко и начальник управления социальной политики по Чкаловскому району Екатеринбурга Елена Альшиц. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез