Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 15:48

Голодающие на заводе в Верхней Синячихе жалуются на проблемы со здоровьем

21 июля 2016, 14:45
633
0

Участники голодовки в старом здании метзавода в Верхней Синячихе говорят о проблемах с самочувствием, передает корреспондент агентства ЕАН. Люди сидят без еды с понедельника.

Как рассказала одна из участниц акции протеста, в среду два человека выбыли из числа голодающих из-за проблем со здоровьем. У одного из них подскочило давление, уточнить диагноз второго собеседница агентства затруднилась. По ее словам, прибывшие на место врачи сказали, что этому человеку вообще нельзя было голодать. Оставшиеся в строю протестующие тоже чувствуют себя неважно. Представительница коллектива говорит, что у многих проблемы с давлением.

Тем не менее, люди настроены решительно и не намерены прекращать акцию протеста до полного погашения задолженности перед участниками голодовки. Прошла информация, что им перечислено 1,5 из причитающихся им примерно 3 миллионов рублей. Ожидается, что в ближайшие часы люди получат деньги на руки. Как уточнила собеседница агентства, эту сумму решено разделить только между участниками акции, а не между всеми сотрудниками завода, которым задолжал работодатель. На данный момент голодают 28 человек.

Оставшиеся деньги, по словам заводчанки, участникам акции пообещали заплатить в понедельник.

Напомним, что по данным прокуратуры Свердловской области, общий долг завода перед ООО «Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод» превысил 11 миллионов рублей. Людей «кормят завтраками» с осени прошлого года. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез