22 ноября 2016, 17:53

Игорь Мороков: нужно запретить кондукторам высаживать детей в мороз и позднее время

Свердловский омбудсмен готовит специальное обращение к транспортникам.

Поделитесь с друзьями

Свердловский уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков подготовит обращение к властям Екатеринбурга и транспортникам в связи со скандалом из-за высадки в мороз из автобуса ребенка-безбилетника, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы будем настаивать, чтобы в автотранспортных предприятиях были приняты какие-то локальные нормативные акты, например, в виде приказов. Там должны быть зафиксированы ситуации, когда водитель и кондуктор должны предпринимать действия, направленные на защиту ребенка, если его жизни и здоровью что-то угрожает. Это может быть не только мороз, но и позднее время. Могут возникнуть и преступные посягательства в отношении ребенка, и он в автобусе найдет средство укрытия, а при этом у него может не быть денег на билет», - отметил омбудсмен.

Он добавил, что в целом расценивает произошедшее как ЧП.

По словам замгендиректора ЕМУП МОАП по эксплуатации Александра Ашихмина, на предприятии и так действует правило не высаживать детей из салона в мороз или в позднее время. Он заверил, что в таких случаях кондукторы не понесут никаких санкций за проезд юного «зайца». Однако правило это документально не закреплено.

Какое наказание будет грозить чрезмерно строгому кондуктору, если его все-таки найдут, Александр Ашихмин уточнить затруднился. Он отметил, что будет учитываться общая характеристика сотрудника, были ли к нему ранее какие-то претензии, повергался ли он взысканиям.

Напомним, сегодняв Екатеринбурге разгорелся скандал из-за истории о том, как кондуктор высадил 9-летнюю девочку. Как написала сегодня на своей страничке в соцсети ее мама, инцидент произошел 18 ноября в автобусе №18, куда дочь села на остановке «Гагарина». Школьница добиралась домой из отряда «Каравелла». По словам женщины, ребенок где-то потерял проездной, а на телефоне у девочки был минусовой баланс, к тому же мобильник ее «завис».

«Выходит из отряда (на Мира, 44) она в 11:20, до остановки «Гагарина» доходит минут за 10-15, при хорошем раскладе в 12:00 она должна быть дома. В тот день домой она явилась в 13:00, я уже была на измене, так как абонент не доступен, в отряде говорят, что ушла вовремя. Позже выяснилось, что ее выгнали из автобуса на 25 градусный мороз! И она шла до Декабристов пешком, по сути, не так уж и много, 3 остановки, но по морозу, маленький ребенок!», - выразила свое негодование пользовательница.

В транспортном предприятии кондуктора, высадившего ребенка, найти пока не могут. По имеющимся сведениям, инцидент произошел в старом автобусе, где нет видеонаблюдения. МОАП просит откликнуться пассажиров-очевидцев, чтобы выяснить все детали этой истории. Сообщить информацию можно по телефону 8 (343) 224-00-18. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня