11 сентября 2015, 15:58

Из-за «санкционки» администрацию Куйвашева уличили в нарушении закона о госзакупках

Чиновники не имели права ограничивать круг поставщиков, считают в ОНФ.

Поделитесь с друзьями

Активисты ОНФ считают, что скандальные госзакупки загадочных сыров, которые провела администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сделаны с нарушением закона, передает корреспондент агентства ЕАН.

И дело даже не столько в списке тех продуктов, за которые заплачено из бюджета.

Как уже сообщалось, закупки проводились у единственного поставщика. Согласно закону, это допустимо в том случае, если приобретается товар для обеспечения деятельности объектов государственной охраны. Среди таких объектов, например, президент РФ и главы иностранных государств. Но свердловские чиновники в перечень не входят, пояснила агентству ЕАН активист регионального отделения ОНФ Валерия Рытвина.

«Можно сделать вывод, что было неправильно определено основание для закупки у единственного поставщика. Вероятно, заказчик таким образом провел ее по некой серой схеме», — предположила она.

Свердловские чиновники, правда, указывали, что продукты предназначены для «обеспечения выездных мероприятий, проводимых президентом Российской Федерации, палатами Федерального Собрания Российской Федерации, правительством Российской Федерации».

Но Валерия Рытвина сомневается, что у нас предстоят столь масштабные мероприятия, где съедят сыр на сотни тысяч рублей. Активистка также заметила, что с небольшим интервалом были сделаны закупки, общая стоимость каждой из которых приближается к 100 тысячам рублей. Не исключено, что заказ разбили опять же для того, чтобы сумма была небольшой и было дополнительное основание для прямой закупки у единственного поставщика.

Напомним, что администрация губернатора Свердловской области оказалась в центре скандала в связи с приобретением хамона и сыров. Во многих случаях конкретные сорта сыра были не обозначены.

По словам Валерии Рытвиной, при закупке у единственного поставщика заказчик может особо не расписывать в документах свойства товара. Таким образом, появляются подозрения, что такой способ госзаказа могли использовать, чтобы замаскировать поставку «санкционки».

Отметим, правда, что представители самой фирмы-поставщика утверждают: продукты из санкционного списка они приобрели еще до введения ограничений.

Теперь активисты ОНФ передадут собранную информацию «фронтовикам»-экспертам, и, если те поддержат выводы о сомнительности закупки, общественники обратятся в ФАС. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня