Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 22:03

Корпорация «Маяк» засветилась в скандале с гнилыми трубами в недавно построенном доме

04 августа 2016, 16:50
494
0
Корпорация «Маяк» засветилась в скандале с гнилыми трубами в недавно построенном доме

В доме, всего 7 лет назад построенном корпорацией «Маяк», которую контролирует свердловский депутат Владимир Коньков, обнаружились гнилые трубы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал житель многоэтажки №52 в переулке Базовом Олег Михалев, 14 июля в его квартире на 10-м этаже произошла коммунальная авария. Когда семьи не было дома, прорвало трубу с горячей водой. Повредилось ответвление от стояка на участке до первого крана, ведущего в квартиру, то есть в той зоне, за состояние которой отвечают коммунальщики. По его словам, труба там сгнила от ржавчины и просто отвалилась.

«Когда мы зашли, там была просто баня! Повреждена вся мебель, все напольные покрытия, все двери, отваливается штукатурка», - говорит Олег Михалев, уточняя, что в результате пострадали три квартиры, расположенные ниже.
Екатеринбуржец недоумевает, как могли разрушиться трубы в недавно построенном доме. Кроме того, он возмущен работой УК «Маяковский парк», которая связана с корпорацией «Маяк» и которая стала управлять домом, когда он был сдан в эксплуатацию.

Олег Михалев утверждает, что коммунальщики всячески уклоняются от составления акта об аварии: в компании то и дело говорят, что нужного человека нет на месте, а когда на него все-таки удается выйти, то оказывается, что ему некогда разбираться в ситуации.

«Я звонил им раз 20 в день», - вспоминает житель многоэтажки, добавляя, что направлял УК претензию, на которую та в установленный законом срок не отреагировала.

Он отмечает, что без акта не может вызвать экспертизу и составить заявление в суд о взыскании ущерба. При этом он и соседи снизу не могут привести жилье в порядок, поскольку масштаб бедствия необходимо задокументировать. В таких условиях приходится жить семье, где воспитываются 2 ребенка-дошкольника.

Между тем в корпорации «Маяк» винят во всем самого жителя многоэтажки. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании, он самовольно перенес полотенцесущитель, из-за чего в трубах образовались пустоты, которые в конечном иоге привели к их разрушению.

Что касается акта, то он так и не составлен из-за разногласий относительно того, кто виноват в аварии. Заявления о том, что коммунальщики уклоняются от контакта с Олегом Михалевым, в пресс-службе называют ложью. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез