25 апреля 2016, 14:46

Куйвашев и Белявский могли лечиться за бюджетный счет за границей

Соответствующая информация, вероятно, находится в секретных указах губернатора.

Поделитесь с друзьями

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр здравоохранения Аркадий Белявский могли лечиться за счет свердловского бюджета за границей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на собственный источник в политических кругах региона.

«Эти данные содержатся в так называемых тайных указах Куйвашева, рассекретить которые сейчас пытается через суд депутат Заксо Вячеслав Вегнер. Подтверждения этой информации ждем сегодня-завтра», - заявил собеседник агентства.

Ранее в ходе проверки региональной Счетной палатой стало известно, что Свердловская областная клиническая больница №1 отказалась от лечения пяти пациентов, предпочтя направить их на лечение в Германию за бюджетный счет. На эти цели в 2014 году было израсходовано 10 миллионов рублей. Пациентов отправили в Medical Care Center без тендеров, причем даже в контракте сумма за лечение указана не была. Счетная палата усмотрела в этом факте нарушение ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Добавим, очередное заседание по иску Вегнера намечено на 5 мая. Наблюдатели предполагают, что помимо информации о лечении чиновников в документах содержатся данные о премиях и бонусах для приближенных к Куйвашеву чиновников, а также внеконкурсных тратах на работы в рамках режима ЧС в муниципалитетах, эффективность которых вызывает большие вопросы. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня