Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 17:22

Куйвашев и Белявский могли лечиться за бюджетный счет за границей

25 апреля 2016, 14:46
1064
0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр здравоохранения Аркадий Белявский могли лечиться за счет свердловского бюджета за границей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на собственный источник в политических кругах региона.

«Эти данные содержатся в так называемых тайных указах Куйвашева, рассекретить которые сейчас пытается через суд депутат Заксо Вячеслав Вегнер. Подтверждения этой информации ждем сегодня-завтра», - заявил собеседник агентства.

Ранее в ходе проверки региональной Счетной палатой стало известно, что Свердловская областная клиническая больница №1 отказалась от лечения пяти пациентов, предпочтя направить их на лечение в Германию за бюджетный счет. На эти цели в 2014 году было израсходовано 10 миллионов рублей. Пациентов отправили в Medical Care Center без тендеров, причем даже в контракте сумма за лечение указана не была. Счетная палата усмотрела в этом факте нарушение ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Добавим, очередное заседание по иску Вегнера намечено на 5 мая. Наблюдатели предполагают, что помимо информации о лечении чиновников в документах содержатся данные о премиях и бонусах для приближенных к Куйвашеву чиновников, а также внеконкурсных тратах на работы в рамках режима ЧС в муниципалитетах, эффективность которых вызывает большие вопросы. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез