Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 23:53

Нападение на «Ревизорро» в Салехарде обернулось уголовкой

11 августа 2015, 18:55
2681
0
Нападение на «Ревизорро» в Салехарде обернулось уголовкой

Следствие возбудило уголовное дело о воспрепятствовании работе журналистов после нападения на съемочную группу программы «Ревизорро» в Салехарде, сообщили агентству ЕАН в окружном управлении СКР.

По данным ведомства, инцидент произошел 8 августа в промежутке между 11:00 и 12:00. Сотрудники кафе «Виктория» избили операторов и повредили видеокамеру одного из них. При этом работники общепита высказывали угрозы.

Таким образом, уточняют правоохранители, представители «Виктории» пытались вынудить журналистов отказаться от распространения информации, которую те добыли.

Примечательно, что 11 августа, то есть в тот же день, когда следствие объявило о возбуждении уголовного дела, прокуратура ЯНАО опубликовала пресс-релиз с замечаниями к работе СК.

«Несмотря на то, что, согласно материалов доследственной проверки, в действиях сотрудников кафе «Виктория» усматриваются признаки состава преступления, <… > решение о возбуждении уголовного дела своевременно принято не было», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим руководителю окружного управления СКР было внесено требование об устранении нарушений.

По информации прокуратуры, сотрудники кафе пытались отнять у журналистов отснятые материалы.

Напомним, что после случившегося ведущая «Ревизорро» Елена Летучая призвала своих поклонников подписаться под петицией для привлечения обидчиков к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта slovosti.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез