Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 21:28

Павел Астахов: 15 российских детей не вернулись из США

02 октября 2014, 09:03
2066
0
Павел Астахов: 15 российских детей не вернулись из США

Как минимум 15 российских детей, прибывших в США по программе обмена школьниками, не вернулись на родину. Более того, одного ребенка передали гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мама. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье — и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся», — рассказал Астахов в интервью «Российской газете».

В связи со сложившейся ситуацией российская сторона приостановила участие в образовательной программе FLEX. Как детей будут возвращать на родину, пока неизвестно.

Отметим, что в рамках программы подростки могли бесплатно проживать в американских школах и совершенствовать иностранный язык. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез