Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 06:50

Первоуральские чиновники сдавали муниципальную землю себе в аренду

30 ноября 2016, 17:39
394
0
Первоуральские чиновники сдавали муниципальную землю себе в аренду

Прокуратура Первоуральска провела серию антикоррупционных проверок. В ходе мероприятий были выявлены нарушения: чиновники, которые занимались принятием решений о предоставлении муниципальной земли в аренду, сдавали государственные гектары себе и своим родственникам. Юридические основания для принятия подобных решений отсутствовали, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Схемы были разнообразными. Один из участков сдали в аренду на 20 лет тестю начальника отдела по управлению земельными ресурсами Сергея Цуканова. Другой кусок земли на тот же срок — начальнику управления архитектуры и градостроительства Константину Гартману и его супруге. Еще часть земли досталась свекру руководителя местной кадастровой палаты Анастасии Пономаревой. И еще один надел получил в пользование дед бывшей жены замглавы администрации по муниципальному управлению Дмитрия Солдатова. Все перечисленные чиновники являлись действующими членами межведомственной комиссии.

Ситуация с Солдатовым интересна тем, что он занимает пост председателя комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, на все нарушения прямо перед его носом Солдатов не обращал никакого внимания.

Всю полученную информацию прокуратура отправила исполняющему обязанности главы администрации Первоуральска Валерию Хореву, чтобы тот рассмотрел ситуацию на комиссии по конфликту интересов. Ничего подозрительного в действиях госслужащих там не усмотрели.

Прокурор Первоуральска с умозаключениями работников администрации не согласился и потребовал от главы администрации принять меры по урегулированию конфликта интересов, то есть уволить всех пятерых подозрительных служащих.

Ситуация закончилась заседанием комиссии по служебному поведению, ее члены наконец выявили нарушения в действиях названных чиновников. Были приняты решения об увольнении Дмитрия Солдатова и Сергея Цуканова. Остальным троим сделаны замечания. Земля вернулась в муниципальную собственность. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез