31 октября 2016, 14:50

После скандала с голодовкой в свердловской ИК-46 умер заключенный

Следствие организовало проверку.

Поделитесь с друзьями

В свердловской ИК-46, куда на прошлой неделе из-за информации о голодовке выезжал прокурор, скончался заключенный, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Данные о смерти осужденного поступили 30 октября.

«По имеющимся сведениям, у него до этого было 2 инсульта. Предположительная причина смерти – заболевание. Насильственных признаков на теле не имеется», - сказал официальный представитель ведомства.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Между тем правозащитники сообщают не только о смерти заключенного в ИК-46, но и о пропаже 5 осужденных из этой колонии.

«Родственнику одного из пропавших заключенных в приемной колонии сообщили, что осужденного отправили в СИЗО-1 города Екатеринбурга. В пятницу и в субботу члены ОНК искомых осужденных в СИЗО не нашли. Где осужденные сейчас и что с ними, никто не знает. ГУФСИН хранит молчание, родственники в панике», - написал на своей страничке в соцсети активист Алексей Соколов.

По его мнению, голодовка в колонии все-таки была, но представители ГУФСИН и лояльные им общественники попытались скрыть сведения о протестной акции.

Напомним, что информация о голодовке в ИК-46 появилась в конце минувшей недели. В пресс-службе ГУФСИН тогда заявили, что колония функционирует в обычном режиме. Об этом же сообщил и председатель Общественной наблюдательной комиссии в Свердловской области Ашурбек Манасов, который выезжал в исправительное учреждение.

Кстати, он упоминал о 2 заключенным, которых, по его мнению, можно было бы освободить по состоянию здоровья, у одного из которых были проблемы с сердцем.

В пресс-службе ГУФСИН агентству ЕАН заявили, что в подведомственных управлению исправительных учреждениях никто не пропадал. Там отметили, что заключенных могут переводить из одного учреждения в другое. Факт смерти заключенного там тоже подтвердили, отметив, что в минувшие выходные в учреждениях пенитенциарной системы скончались еще 2 осужденных. При этом ничего экстраординарного не произошло: время от времени заключенные умирают, как и все другие люди.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что некоторые общественники, имеющие связи с криминальным миром, могут делать громкие заявления, чтобы дестабилизировать ситуацию. Представитель ведомства отметил, что под их прицел попадают, как правило, учреждения, где содержатся осужденные за тяжкие преступления.

Напомним также, что с ноября в Свердловской области будет действовать новый состав Общественной наблюдательной комиссии, которая следит за соблюдением прав заключенных. Многих правозащитников, которые делают громкие заявления о нарушениях в пенитенциарной системе, в члены ОНК не переизбрали. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня