Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 17:00

Прокуратура: распятый в Перми Гагарин не оскорбил верующих

28 апреля 2015, 12:51
774
0
Прокуратура: распятый в Перми Гагарин не оскорбил верующих

Прокуратура пришла к выводу, что автор распятого в Перми Гагарина недостоин уголовного наказания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что в действиях Александра Жунева нет состава преступления, которое предусмотрено статьей УК РФ о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Теперь материалы переданы в полицию, которая может принять решение об административном наказании скандального автора за мелкое хулиганство.

Между тем, как уточнили агентству ЕАН в краевом ГУ МВД, ведомство продолжает собственную доследственную проверку по факту появления на стене многоэтажки неоднозначного изображения. То есть вопрос о перспективе уголовного преследования Александра Жунева окончательно еще не закрыт.

Напомним, что фото скандального стрит-арта появилось в соцсетях на Пасху, празднование которой в этом году совпало с Днем Космонавтики. Автор назвал свое творение «Гагарин. Распятие» и заявил, что это попытка говорить на тему многовекового противостояния науки и религии языком современного искусства. Таким образом он пожелал выступить против «охоты на ведьм».

Это вызвало широкий общественный резонанс и обратило на себя внимание полиции и прокуратуры, которые начали проверки по собственной инициативе.

Кроме того, заявление с просьбой оценить действия уличного художника написал правоохранителям депутат пермской гордумы. По мнению народного избранника, их можно расценить как вандализм. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез