Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 01:57

Прокуратура требует закрыть паблик MDK, пошутивший над смертью Жанны Фриске

10 августа 2015, 16:08
818
0

Прокуратура Санкт-Петербурга требует признать экстремистским паблик MDK, который неудачно пошутил над Жанной Фриске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В сообществе нашли материалы, оскорбляющие чувства верующих, а также унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

По поручению прокуратуры паблик изучили эксперты Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Специалисты увидели на станицах сообщества публикации, наносящие вред психическому здоровью детей и молодежи.

Надзорное ведомство направило в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга заявление о признании информации MDK запрещенной к распространению на территории РФ.

Напомним, в июне администраторы группы опубликовали фотографию умершей Жанны Фриске с подписью: «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее, до вечера». Пост вызвал бурю негодования у поклонников, фанаты артистки написали петицию для привлечения авторов публикации к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез