Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:55

Протестующую против точечной застройки на екатеринбургской Ботанике увезли на скорой

19 февраля 2016, 18:43
891
0
Протестующую против точечной застройки на екатеринбургской Ботанике увезли на скорой

Страсти вокруг точечной застройки на улице Родонитовой в Екатеринбурге накаляются, передает корреспондент агентства ЕАН.

Жители близлежащих домов дежурят на улице, чтобы не допустить проезда техники на площадку, где возводится 14-этажка, рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер. По его словам, сегодня в «горячей точке» появились некие молодчики, которые попытались приструнить протестующих.

«Устроили там что-то типа потасовки. В результате они прижали жителей к стоящему автомобилю, а у нее выступающий большой железный бампер. И одну из жительниц дома №24 увезли на скорой с подозрением на перелом ребра», - сообщил депутат.

На место прибыла полиция, и, пока правоохранители составляли протокол, молодчиков «как ветром сдуло». По словам Вячеслава Вегнера, жители продолжают дежурить, чтобы не пустить спецтранспорт на стройку.

Он добавил, что сегодня было подано заявление в суд о нарушениях при возведении скандального объекта.

«Нарушен порядок проведения строительных работ: сперва они должны были укрепить фундамент дома №20, а потом вести остальные работы – рытье котлована и так далее. Но зрительно видно, что под дом уже сделан подкоп, а никаких укреплений фактически нет. Люди жалуются, что в квартирах уже слышится треск – вполне возможно, там оседание грунта и так далее», - отметил парламентарий.

Напомним, екатеринбургские власти сейчас пытаются добиться от региональных решения проблемы. Сити-менеджер Александр Якоб предложил области найти другой участок для застройщика. Компания сейчас намерена возвести 14-этажный дом на клочке земли в окружении многоквартирников. Европейско-Азиатские Новости.

родонитовая 20

Фото: Вячеслав Вегнер

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез