Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:04

Работа «Своей компании» на Уралмаше приостановлена по решению суда

03 ноября 2015, 13:45
711
0

Суд на 30 суток приостановил работу кафе «своя компания» на Уралмаше, где недавно массово отравились посетители, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

По уточненной информации на 3 ноября, к врачам обратились 18 гостей заведений. Семь из них положили в больницу. Все они ели роллы в кафе на улице Ильича, 47 в Екатеринбурге.

Уже известно, что причиной заболевания стал норовирус второго типа, которым, как считают санврачи, посетители заразились от сотрудников заведения. Кроме того, среди персонала кафе выявлены два носителя сальмонеллеза.

В «Своей компании» уже заявили, что готовы возместить ущерб пострадавшим. Вместе с тем Роспотребнадзор заявляет, что готов в случае надобности помочь с получением компенсации. Уже готовятся типовые иски в суд, где представители ведомства могут выступать как защитники интересов граждан. Консультацию по этому поводу можно получить в территориальном отделе на улице Авангардной, 5а или по телефону (343) 307-39-39.

Санврачи напоминают, что в 2013 году один из клиентов, которые массово заразились в «Своей компании» сальмонеллезом, отсудил у заведения почти 130 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез