03 ноября 2015, 13:45

Работа «Своей компании» на Уралмаше приостановлена по решению суда

Заведение закрыто на 30 суток.

Поделитесь с друзьями

Суд на 30 суток приостановил работу кафе «своя компания» на Уралмаше, где недавно массово отравились посетители, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

По уточненной информации на 3 ноября, к врачам обратились 18 гостей заведений. Семь из них положили в больницу. Все они ели роллы в кафе на улице Ильича, 47 в Екатеринбурге.

Уже известно, что причиной заболевания стал норовирус второго типа, которым, как считают санврачи, посетители заразились от сотрудников заведения. Кроме того, среди персонала кафе выявлены два носителя сальмонеллеза.

В «Своей компании» уже заявили, что готовы возместить ущерб пострадавшим. Вместе с тем Роспотребнадзор заявляет, что готов в случае надобности помочь с получением компенсации. Уже готовятся типовые иски в суд, где представители ведомства могут выступать как защитники интересов граждан. Консультацию по этому поводу можно получить в территориальном отделе на улице Авангардной, 5а или по телефону (343) 307-39-39.

Санврачи напоминают, что в 2013 году один из клиентов, которые массово заразились в «Своей компании» сальмонеллезом, отсудил у заведения почти 130 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня