23 апреля 2015, 17:42

Репортер Первого канала поджег траву в Хакасии ради фона

Руководству пришлось извиняться.

Поделитесь с друзьями

Корреспондент Первого канала поджег траву в Хакасии, где из-за природных пожаров погибли десятки человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

В полицию на журналиста Михаила Акинченко заявила местная жительница. Она утверждает, что репортер бросил на землю окурок в пяти метрах от поселка Колодезный, пишет ИА «Хакасия». Правоохранители взяли с него объяснения, и Михаил Акинченко уточнил, что запалил траву, «чтобы снять фон».

Первый канал уже выразил сожаление по поводу случившегося. «Мы подтверждаем, что инцидент с непотушенной сигаретой был, со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание. Первый канал выражает сожаление по поводу случившегося», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу канала.

Увольнять Михаила Акинченко не будут, передает «Русская служба новостей». Замгендиректора Первого канала Кирилл Клейменов назвал подчиненного-поджигателя хорошим корреспондентом и человеком и вместе с тем идиотом, которому следовало бы включать голову.

Напомним, что в Хакасии многочисленные природные пожары перекинулись на населенные пункты. В результате погибли три десятка человек, пострадали от огня 1,3 тысячи, а без крыши над головой остались свыше 5 тысяч человек. На днях в республику прибыл Владимир Путин, чтобы лично осмотреть пункты размещения пострадавших. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня