Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 00:16

Репортер Первого канала поджег траву в Хакасии ради фона

23 апреля 2015, 17:42
970
0
Репортер Первого канала поджег траву в Хакасии ради фона

Корреспондент Первого канала поджег траву в Хакасии, где из-за природных пожаров погибли десятки человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

В полицию на журналиста Михаила Акинченко заявила местная жительница. Она утверждает, что репортер бросил на землю окурок в пяти метрах от поселка Колодезный, пишет ИА «Хакасия». Правоохранители взяли с него объяснения, и Михаил Акинченко уточнил, что запалил траву, «чтобы снять фон».

Первый канал уже выразил сожаление по поводу случившегося. «Мы подтверждаем, что инцидент с непотушенной сигаретой был, со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание. Первый канал выражает сожаление по поводу случившегося», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу канала.

Увольнять Михаила Акинченко не будут, передает «Русская служба новостей». Замгендиректора Первого канала Кирилл Клейменов назвал подчиненного-поджигателя хорошим корреспондентом и человеком и вместе с тем идиотом, которому следовало бы включать голову.

Напомним, что в Хакасии многочисленные природные пожары перекинулись на населенные пункты. В результате погибли три десятка человек, пострадали от огня 1,3 тысячи, а без крыши над головой остались свыше 5 тысяч человек. На днях в республику прибыл Владимир Путин, чтобы лично осмотреть пункты размещения пострадавших. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез