Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 11:33

Ришад Гаджиев отказался от адвоката

19 мая 2015, 15:59
1377
1

Предприниматель Ришад Гаджиев, который обвиняется в убийстве ученого в Екатеринбурге, отказался от одного из своих защитников, сообщили агентству ЕАН в Кировском районном суде.

По словам представителя суда, у бизнесмена было три адвоката. Сегодня на заседании он отказался от услуг того, который работал с ним во время расследования. Предварительное слушание по делу продолжится 9 июня. Не исключено, что тогда оставшиеся защитники заявят ходатайство об исключении каких-то доказательств – возможно, видеозаписи.

Сегодня суд продлил Ришаду Гаджиеву срок содержания под стражей до 30 октября, хотя обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест.

Напомним, что предварительное слушание по этому делу началось днем 19 мая.

По данным следствия, 30 октября прошлого года на улице Малышева уроженец Дагестана припарковал свой внедорожник в непосредственной близости у остановки «Комсомольская», нарушив тем самым ПДД.

Двое ученых потребовали, чтобы Ришад Гаджиев убрал свой Toyota Land Cruiser. Свои пожелания они подкрепили матом в адрес водителя. Перепарковываться тот не стал, а взял из внедорожника травматический пистолет. Затем он избил одного из ученых – Олега Шепатковского – и выстрелил ему в голову. Но этим дело не закончилось: Ришад Гаджиев нанес своему оппоненту еще примерно семь ударов рукоятью пистолета по голове и туловищу. Через 12 дней ученый скончался в больнице.

Это преступление вызвало широкий резонанс. Журналистов, в частности, удивило то, что правоохранители не сообщили оперативно об убийстве. Общественность узнала о случившемся, лишь когда Олег Шепатковский умер и его товарищ решил рассказать обо всем СМИ, опасаясь, что дело замнут. Примечательно, что после происшествия Ришада Гаджиева не заключили под стражу – он был арестован только после того, как началась шумиха. Впоследствии прокуратура признала, что расследование в полиции велось ненадлежащим образом. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

Мага
16:59 19.05.2015
Ришат всегда решал вопросы с помощью взяток. Пятнадцать лет назад он ходил пешком. Потом разбогател.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез