Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 22:30

Скандалы на выборах в Свердловской области: автобус с открепительными и задержание на участке

18 сентября 2016, 12:55
589
0
Скандалы на выборах в Свердловской области: автобус с открепительными и задержание на участке

Председатель свердловского избиркома Валерий Чайников сообщил о двух инцидентах, произошедших в ходе голосования, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Так, рядом с Полевским утром 18 сентября был задержан автобус, по предварительным данным, подвозивший избирателей с открепительными удостоверениями. По словам Чайникова, получить информацию у руководителя теризбиркома не получилось – она находится в полиции.

«Информация разрозненная. Сначала говорили о нескольких выброшенных бюллетенях, теперь – об одном порванном. Думаю, позднее я смогу уточнить информацию», - заявил председатель областной комиссии. 

Еще один инцидент произошел на избирательном участке №1283 Верх-Исетского района. Доверенное лицо кандидата в Заксо от ЛДПР Андрея Кабанова Вениамин Помазкин устроил скандал и, по словам Чайникова, фактически блокировал работу комиссии.

«Он препятствовал открытию избирательного участка, чуть ли не ложился на ящик для бюллетеней. В участке на доверенное лицо составлено три протокола об административных правонарушениях», - рассказал Чайников. 

Как сообщил сам Помазкин, один из протоколов составлен по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителя уже везут в суд, где, по всей видимости, будет решаться вопрос о его аресте. Указанной статьей КОАП предусмотрены санкции в виде штрафа или ареста на срок до 15 суток. Европейско-Азиатские Новости. 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез