08 сентября 2015, 11:43

Столичный блогер Максим Кац отсудил у уральского портала 30 тысяч рублей

Изначально бывший кандидат в депутаты московской думы требовал с ответчика 1 миллион рублей.

Поделитесь с друзьями

Уральское издание «Накануне.ру» проиграло суд московскому блогеру Максиму Кацу, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе свердловского областного суда.

Причиной судебной тяжбы стала публикация информационного портала под названием «Оппозиционных кандидатов в депутаты Моргордумы поймали на подкупе избирателей», которая была посвящена кандидатам Кацу и Пяскину. Блогер, так и не вошедший по итогам выборов в состав думы, в феврале этого года обратился с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, оценив свои моральные страдания в 1 миллион рублей.

По мнению Каца, материал, порочащий его честь, был опубликован в период избирательной кампании и в итоге снизил его шансы на прохождение в столичный парламент.

В свою очередь, журналисты парировали тем, что публикация носит оценочный характер, поэтому они не должны нести на него ответственность. Суд установил, что Кац не подделывал подписи, а значит, опубликованные данные действительно носят лживый и порочащий кандидата характер.

В итоге «Накануне.ру» в течение 10 дней должно опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи, а также выплатить истцу в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: newsomsk.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня