Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:35

Свердловский депутат Армен Карапетян незаконно получил лес под застройку

09 февраля 2015, 16:29
2476
0
Свердловский депутат Армен Карапетян незаконно получил лес под застройку

Свердловская прокуратура проверила документы, по которым администрация Верхней Пышмы заключила договоры о передаче участков земли депутату Заксобрания Армену Карапетяну. Территории под застройку выделялись незаконно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные обращения граждан и публикации в СМИ. Прокурорам удалось установить, что чиновники сформировали и поставили на кадастровый учет несколько земельных участков. При этом по документам земли являются городскими лесами и расположены в границах санитарно-защитных зон, а значит строить на них ничего нельзя.

Вместе с тем данные участки предоставлены в аренду различным юридическим лицам, в том числе дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС», ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор».

На момент заключения договоров аренды земельных участков Армен Карапетян, а также его родственники являлись директорами и участниками этих фирм.

По результатам проверки прокуратура области направила иски в Верхнепышминский городской суд, требуя признать тот факт, что администрация не провела лесоустройство. После вступления в силу решений суда иски с требованием признать сделки незаконными пойдут в арбитраж. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез