09 февраля 2015, 16:29

Свердловский депутат Армен Карапетян незаконно получил лес под застройку

Прокуратура через суд намерена добиться отмены сделок.

Поделитесь с друзьями

Свердловская прокуратура проверила документы, по которым администрация Верхней Пышмы заключила договоры о передаче участков земли депутату Заксобрания Армену Карапетяну. Территории под застройку выделялись незаконно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные обращения граждан и публикации в СМИ. Прокурорам удалось установить, что чиновники сформировали и поставили на кадастровый учет несколько земельных участков. При этом по документам земли являются городскими лесами и расположены в границах санитарно-защитных зон, а значит строить на них ничего нельзя.

Вместе с тем данные участки предоставлены в аренду различным юридическим лицам, в том числе дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС», ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор».

На момент заключения договоров аренды земельных участков Армен Карапетян, а также его родственники являлись директорами и участниками этих фирм.

По результатам проверки прокуратура области направила иски в Верхнепышминский городской суд, требуя признать тот факт, что администрация не провела лесоустройство. После вступления в силу решений суда иски с требованием признать сделки незаконными пойдут в арбитраж. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017