16 февраля 2015, 15:37

Свердловский министр ЖКХ опроверг обвинения в употреблении мата

Николай Смирнов назвал слово, которое журналисты приняли за мат на встрече с коммунальщиками.

Поделитесь с друзьями

Глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов опроверг информацию ряда СМИ, которые заявили, что чиновник публично выразился матом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне в Сети появилось видео, где Николай Смирнов на собрании в Асбесте жестко отвечает на реплику одного из участников. Чтобы высказаться, по словам самого чиновника, «прямым текстом», он попросил выключить камеру, а некую девушку – закрыть уши. Между тем оператор не послушался и продолжил запись, хоть и направил объектив в потолок. В итоге общественным достоянием стало следующее высказывание министра: «А тебя … как собирают деньги? Твоя задача оплатить как собственника, что твоя услуга предоставлена. Все остальное вас и меня как собственника не должно касаться!» Что скрывается за запиканным многоточием, расслышать сложно.

Впоследствии министр заявил журналистам, что использовал слово «волновать», а пауза возникла, поскольку он «выбирал глагол». «Ответ был достаточно резким, но ненормативной лексики я не употреблял. В зале был зампрокурора города Асбеста и депутат законодательного собрания, я думаю, они это подтвердят», - сказал Николай Смирнов.

Он уточнил, что скандальная запись была сделана во время встречи с представителями управляющих компаний Асбеста. Они, по сути, аффилированы с городским расчетным центром и саботируют заключение договоров с независимым оператором, свидетельствует чиновник. По его данным, в Асбесте накопилась максимальная задолженность за топливно-энергетические ресурсы – более 320 миллионов рублей. В такой ситуации горожане летом рискуют остаться без горячей воды. Между тем часть денег, которые платит население, уходит в непонятном направлении, говорит Николай Смирнов.

«Поэтому было решено завести независимый расчетный центр, который будет расщеплять эти платежи равномерно на жилищные, коммунальные услуги, газ и электричество», - пояснил он, добавив, что в такой ситуации «отдельные представители» пытаются сорвать программу капремонта в Асбесте, призывая горожан вообще за него не платить. Чтобы дать жесткий отпор таким вредителям, Николай Смирнов и взял паузу для выбора подходящего глагола. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня