Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 14:08

Тверской инвалид пожаловался на Илью Гаффнера Дмитрию Медведеву

21 мая 2015, 14:33
633
0
Тверской инвалид пожаловался на Илью Гаффнера Дмитрию Медведеву

Инвалид из Тверской области пожаловался премьеру РФ Дмитрию Медведеву на скандально известного депутата свердловского Заксобрания Илью Гаффнера, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поводом стал уже нашумевший совет поменьше есть в кризис. В своем ЖЖ свердловский депутат Андрей Альшевских выложил скан обращения пенсионера, которое поступило на официальный интернет-портал правительства РФ.

«Исходя из фотографии господина Гаффнера, по нему не скажешь, что этот субъект ограничивает себя в какой-либо еде», — отмечает автор письма, который указывает, что он инвалид с детства. Поэтому в условиях, когда многие из-за материальных трудностей вынуждены экономить на самом необходимом, он счел предложение народного избранника оскорбительным и назвал его «верхом цинизма».

«Почему-то ни один депутат не начал подобный эксперимент, что называется, на собственной шкуре», — добавляет житель Тверской области. В связи с этим автор жалобы попросил главу «Единой России» Дмитрия Медведева инициировать проверку и лишить Илью Гаффнера мандата.

Центральный аппарат партии переправил письмо в свердловское Заксобрание, где оно попало Андрею Альшевских как председателю мандатной комиссии.

Напомним, что это уже не первое обращение от недовольных высказыванием Ильи Гаффнера из российских регионов. Тогда житель Ульяновской области пожаловался Владимиру Путину.

В тот раз депутаты порекомендовали депутату-«диетологу» публично извиниться, а его коллегам – рассмотреть вопрос о смещении Ильи Гаффнера с поста главы аграрного комитета Заксобрания. Комиссия направила свои предложения председателю регионального парламента Людмиле Бабушкиной.

Но до сих пор Илья Гаффнер так и является главой комитета и перед народом не извинился.

На вопрос агентства ЕАН относительно сложившейся ситуации сам он ответил, что «не будет комментировать». Стоит отметить, что, по словам Андрея Альшевских, оснований для лишения мандата сейчас по закону нет. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез