10 февраля 2017, 19:00

У силовиков потребовали разъяснений по соцсетям в связи с делом Евгении Чудновец

А самой осужденной за репост предлагают согласиться на помилование

Поделитесь с друзьями

Общественная палата РФ попросила силовиков четко разъяснить правила поведения в Сети, чтобы исключить возможность повторения историй, подобной той, что произошла с екатеринбургской воспитательницей Евгенией Чудновец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Общественной палаты.

«Рекомендуем МВД России, Следственному комитету, Генеральной прокуратуре подготовить разъяснительные материалы, инфографику, разместить в сети Интернет и соцсетях, – что можно, что нельзя. Это очень важно», – отметил председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков.

По его словам, очень важно со стороны государства проводить соответствующую разъяснительную работу с пользователями социальной сети, поскольку сейчас это направление полностью отсутствует.

Инициативу поддержал уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. По его мнению, целесообразно было бы провести соответствующее тестирование для школьников.

Напомним, что Евгения Чудновец сейчас находится в колонии. Она получила 5 месяцев лишения свободы за распространение детской порнографии. Такой срок служители Фемиды дали ей за то, что женщина репостнула себе на стену в социальной сети видео об издевательствах над ребенком в детском лагере в Катайске. Сама Чудновец утверждает, что, поделившись видеозаписью, хотела привлечь внимание к проблеме.

Срок ее пребывания за решеткой истекает 8 апреля. Между тем поданы кассационные жалобы на приговор Евгении Чудновец в Курганский областной суд – от защиты и от прокуратуры. Отметим, что надзорное ведомство, то есть гособвинение, выступает за избрание для екатеринбурженки наказания, не связанного с лишением свободы.

Освободить осужденную по УДО закон в данном случае не позволяет.

В рамках заседания Общественной палаты уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова сообщила, что глава региона Евгений Куйвашев готов обратиться в администрацию президента РФ с просьбой о помиловании Евгении Чудновец.

Ранее омбудсмен заявляла, что наиболее приемлемым вариантом разрешения ситуации будет отмена приговора и реабилитация с выплатой компенсации.

А гражданский муж осужденной Андрей Мясников заявлял, что Евгения отказывается от помилования, поскольку оно будет означать признание вины. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018