Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 07:25

В Артемовском ищут деньги, чтобы наказать фирму в Италии, зарабатывающую на больных детях

23 сентября 2016, 19:15
2187
4
В Артемовском ищут деньги, чтобы наказать фирму в Италии, зарабатывающую на больных детях

В Свердловской области собирают деньги на поездку в Милан для Светланы Звонаревой из Артемовского, у которой в Италии скончалась больная раком дочь-дошкольница Настя, передает корреспондент агентства ЕАН. Ее вызвала прокуратура иностранного государства, чтобы дать показания в отношении фирмы-посредника, зарабатывавшей на страданиях детей, сообщили в cвердловском отделении благотворительного «Российского детского фонда».

По данным организации, женщине необходимо прибыть в Милан не позже 17 октября этого года. Для оплаты транспортных и других расходов, включая услуги переводчика, нужно собрать 180 тысяч рублей.

Как рассказала агентству ЕАН сама Светлана Звонарева, фирма Assimed group, которая выступала посредником между нею и клиникой в Италии, предоставляла ложные сведения о стоимости лечения, завысив ее на 100 тысяч евро. Еще ничего не знавшая в тот момент мать перечислила всю запрошенную сумму, которую собирали на ее счету всем мироv.

При этом Светлану дезинформировали и о состоянии здоровья ее дочери: ребенка отправили в клинику, несмотря на то, что девочка была неоперабельна. По словам матери, в этой истории были замешаны также фонд «Добрые сердца», параллельно со Светланой собиравший средства на лечение ребенка, и невролог областной детской больницы. Все они говорили, что имеется 50-процентный шанс поправить здоровье девочки, в то время как другие врачи рекомендовали лишь паллиативную помощь, рассказывает жительница Артемовского. По сути Настю привезли в итальянскую больницу уже в состоянии комы, вспоминает она.

Она добавила, что после смерти дочери в Италии начались проблемы с возвращением на родину, поскольку вышеназванная фирма-посредник заявила, что на семье «висит» долг. Ситуацию удалось урегулировать лишь с помощью российских дипломатов.

Всех, кто может помочь жительнице Артемовского с поездкой в прокуратуру Милана, просят направлять деньги на счет Звонаревой Светланы Анатольевны.

Уральский банк ПАО «Сбербанк России»

К/С 30101810500000000674

Р/С 40817810216542621979

БИК 046577674

ИНН 7707083893

КПП 667102006

Получатель: Звонарева Светлана Анатольевна, филиал ПАО Сбербанк России - Свердловское отделение 7003 универсальный дополнительный офис No7003/0509

В назначении платежа: на лицевой счет № 40817810216542621979 Звонарева Светлана Анатольевна «Благотворительная помощь на программу «Соучастие в судьбе».

Деньги также можно перечислить на карту Сбербанка № 4276 1600 2839 4139. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

4 Комментария

Антон, адвокат
00:43 08.10.2016
Прокуратура иностранного государства не имеет права вызывать российского гражданина на допрос в качестве свидетеля, да ещё обязывать его оплачивать переводчика и проезд.
Ответить
марго
01:47 08.10.2016
люди,на какую дорогу вы собираете???ей туда ехать не обязательно.а если и поедет,то за счет той стороны
Ответить
Алексей Иванович
15:57 18.10.2016
Все умные стали. Не разберутся в деталях и пишут ехать несчастной женщине или нет. Да слава Богу что эта женщина будет отстаивать права. Надо помочь а не детали писать кто и что должен делать.
Ответить
ирина
18:28 08.10.2016
Есть Европейская конвенции о взаимной помощи по уголовным делам, Россия и Италия являются участниками этой Конвенции. Есть порядок приглашения на допрос, доставка свидетеля. В конце концов, есть форма нотариального заверения показаний, когда свидетель пишет ответы на вопрос следователя, нотариус заверяет, что это он - а дальше только перевести. И ехать никуда не надо.порядок такой: Процессуальной формой вызова иностранных граждан в органы уголовной юстиции Италии является просьба о взаимной помощи или поручение об оказании правовой помощи, направляемые органам уголовной юстиции соответствующих государств. Согласно ст.14 Европейской конвенции от 20 апреля 1959 года просьба о взаимной помощи должна содержать следующие данные: а)наименование органа, направляющего просьбу; б)предмет и причину просьбы; в)по возможности, сведения о личности и гражданстве соответствующего лица и, если необходимо, фамилию и местопребывание адресата . Кроме того, в поручениях, касающихся уголовных дел и направленных в целях получения свидетельских показаний или передачи вещественных доказательств, материалов и документов, указывается определение преступления и содержится краткое изложение фактов. К просьбе о взаимной помощи или к поручению об оказании правовой помощи прилагается повестка или судебное постановление (по терминологии Европейской конвенции от 20 апреля 1959 г. ) Просьба о взаимной помощи (поручение об оказании правовой помощи) вместе с повесткой (судебным постановлением, вызовом) направляется в юридические органы соответствующего государства в порядке, установленном нормами международного права. В соответствии со ст. 15 Европейской конвенции от 20 апреля 1959 года подобного рода поручения направляются Министерством юстиции Италии Министерству юстиции запрашиваемого государства, и ответы на них возвращаются по тем же каналам. в Конвенции черным по белому написано, что расходы берет на себя вызывающая сторона: "В соответствии со ст.9 Европейской конвенции от 20 апреля 1959 года "денежные выплаты, включая суточные и транспортные расходы, возмещаемые свидетелю или эксперту запрашивающей Стороной, исчисляются от места его проживания по нормам, по крайней мере равным нормам, предусмотренным тарифами и правилами, действующими в стране, где должно состояться рассмотрение дела" По смыслу ст.10 данной Конвенции приблизительные размеры денежных выплат, а также возмещаемых транспортных расходов и суточных указываются в повестке тогда, когда запрашивающая Сторона считает личную явку свидетеля или эксперта особенно необходимой и указывает это в своей просьбе о вручении повестки Согласно п.3 этой статьи запрашиваемая Сторона по просьбе запрашивающей Стороны может выдать свидетелю или эксперту аванс. Сумма аванса указывается в повестке и возмещается запрашивающей Стороной"
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез