Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 07:45

В Екатеринбурге начинается суд по делу об убийстве ученого на остановке

19 мая 2015, 11:09
1767
0
В Екатеринбурге начинается суд по делу об убийстве ученого на остановке

В Екатеринбурге 19 мая стартует судебный процесс над бизнесменом Ришадом Гаджиевым, который обвиняется в убийстве ученого, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно картотеке дел, предварительное слушание намечено на 14:00.

По данным следствия, 30 октября прошлого года на улице Малышева уроженец Дагестана припарковал свой внедорожник в непосредственной близости у остановки «Комсомольская», нарушив тем самым ПДД.

Двое ученых потребовали, чтобы Ришад Гаджиев убрал свой Toyota Land Cruiser. Свои пожелания они подкрепили матом в адрес водителя. Перепарковываться тот не стал, а взял из внедорожника травматический пистолет. Затем он избил одного из ученых – Олега Шепатковского – и выстрелил ему в голову.

«Далее, по версии следствия, Ришад Гаджиев продолжил реализовывать свой преступный умысел на убийство Олега Шепатковского. Отойдя на проезжую часть и удерживая травматический пистолет, Гаджиев еще нанес Шепатковскому около семи ударов рукоятью пистолета по голове и туловищу», — информирует суд.

Через 12 дней ученый скончался в больнице.

Напомним, что это преступление вызвало широкий резонанс. Журналистов, в частности, удивило то, что правоохранители оперативно не сообщили об убийстве. Общественность узнала о случившемся, лишь когда Олег Шепатковский умер и его товарищ решил рассказать обо всем СМИ, опасаясь, что дело замнут. Примечательно, что после происшествия Ришада Гаджиева не заключили под стражу – он был арестован только после того, как началась шумиха. Впоследствии прокуратура признала, что расследование в полиции велось ненадлежащим образом. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез