Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 20:48

В Екатеринбурге тайский салон оштрафован на миллион рублей за порочную связь с полицейскими

28 апреля 2015, 10:48
877
0

Екатеринбургский массажный салон, зарегистрированный как ООО «Тай», оштрафован на миллион рублей за систематические взятки полицейским, сообщили агентству ЕАН в свердловской прокуратуре.

Такое продолжение получила скандальная история, которая началась еще несколько лет назад. 

Напомним, что в феврале 2014 года суд вынес приговор двум бывшим правоохранителям Сергею Рахманову и Владимиру Плаксину, которые «крышевали» в Екатеринбурге эротические массажные салоны. О поборах полицейских стало известно весной 2012 года. Несколько месяцев они успешно «крышевали» массажные салоны с проститутками. За это мздоимцы брали с владельцев 230 тысяч рублей. Таким способом Рахманов и Плаксин обогатились более чем на миллион. Их обоих уволили из органов по отрицательным мотивам.

В списке источников обогащения осужденных было и ООО «Тай», которое, по данным прокуратуры, оказывает «услуги традиционного тайского массажа». Этот салон полицейские проверили в октябре 2011 года и пригрозили его закрытием, а директору – уголовной ответственностью. Руководство, вместо того чтобы обратиться в органы с заявлением, согласилось незаконно отчислять за покровительство правоохранителей по 50 тысяч рублей ежемесячно. В итоге с ноября 2011 по март 2012 года ООО «Тай» обогатило Рахманова и Плаксина на 250 тысяч.

Теперь прокуратура заявила об итогах проверки массажного салона на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Надзорное ведомство пришло к выводу, что юрлицо необходимо наказать за порочную связь с экс-полицейскими. В отношении ООО возбудили административное дело о незаконной передаче денег должностным лицам, и мировой судья принял решение оштрафовать салон. Правда, пока в силу оно не вступило. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез