Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 13:14

В Госдуме назвали варварством недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Рио

20 июня 2016, 18:05
707
0
В Госдуме назвали варварством недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Рио

Председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников назвал варварством недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент агентства ЕАН.

«До вчерашнего дня я не ожидал, что в XXI веке возможна такая варварская ситуация. Помните, в Средневековье брали целые города, брали заложников, когда все за кого-то отвечали, это было и во время Второй Мировой войны. Это произошло, и я не перестаю этому удивляться», - сказал Павел Крашенинников в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

По его словам, в решении Международной федерации легкой атлетики нет ничего ни спортивного, ни правового.
«Очевидно, что здесь либо политические, либо какие-то еще вещи, с которыми нужно бороться с точки зрения прав человека», - отметил парламентарий. Он добавил, что в данном случае имеет место презумпция виновности спортсменов и игнорирование прав болельщиков.

По мнению Павла Крашенинникова, у российских легкоатлетов есть основания для обращения в суд.

«Можно обратиться в специальный суд и заниматься этим крючкотворством с точки зрения всяких олимпийских регламентов соответствующих федераций, но здесь, я хочу подчеркнуть, я бы рассматривал вопрос с точки зрения защиты прав человека. Здесь нарушены базовые принципы, и здесь возможны не только спортивные суды, но и суды общей юрисдикции. По поводу защиты своих гражданских прав - безусловно, спортсмены могут подавать иски», - прокомментировал эксперт.

Вместе с тем он обратил внимание, что 21 июня будет заседание Олимпийского комитета, который выше, чем Международная федерация легкой атлетики.

Напомним, что недавно эта федерация приняла беспрецедентное в истории мирового спорта решение: из-за нарушения антидопингового законодательства вся сборная России по легкой атлетике не допущена на Олимпиаду. Это возмутило наших знаменитых спортсменов. Так, прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила New York Times, что если решение о дисквалификации останется в силе, то вместе с теми, кто принимал допинг, пострадает огромное количество атлетов, которые абсолютно ни в чем не виноваты.

«Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать — то только под флагом России. Разговоры о том, что я могу приехать на Олимпиаду под флагом Международного олимпийского комитета, неправда», - приводит слова Елены Исинбаевой Life.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез