11 ноября 2016, 16:37

В Сосьве заключенный четырнадцатые сутки голодает после конфликта из-за зарядки

В ГУФСИН считают его протест необоснованным.

Поделитесь с друзьями

В Сосьве в лечебно-исправительном учреждении №23, где содержатся люди с туберкулезом, с 28 октября голодает заключенный, сообщил агентству ЕАН адвокат осужденного Павел Козюков.

Он пояснил, что причиной акции протеста стали необоснованные взыскания. «Лечение в полном объеме не оказывается, если необоснованно переводят со стационарного на амбулаторное лечение», - говорит юрист.

По его словам, поводом стал конфликт из-за утренней зарядки. «Приказ начальника предусматривает утреннюю зарядку. В 06:00 подъем, в 06:10 зарядка. Несмотря на то, что это больные люди, их должны выгонять на улицу при температуре до -25. Все это делается без наблюдения врача», - рассказал Павел Козюков, уточнив, правда, что основанием для взыскания, то есть для помещения в штрафной изолятор, стал не сам отказ от участия в зарядке, а нецензурная брань.

По словам адвоката, заключенный ростом 190 сантиметров, до голодовки весивший 77 килограммов, теперь похудел на 10 кило. Он содержится в холодном ШИЗО, где на окнах нет второй рамы. Павел Козюков уточнил, что воду его доверитель все-таки принимает – голодовка не сухая.

В ГУФСИН агентству ЕАН подтвердили, что в ЛИУ-23 действительно отказывается от пищи осужденный, получивший 20 лет за убийство, 15 из которых он уже отсидел. По данным ведомства, заключенный пытается устроить шантаж, чтобы досрочно выйти на свободу. Однако заболевания, которым он страдает, нет в списке недугов, с которыми можно освобождать раньше времени. Его заявления о ненадлежащей медпомощи в ГУФСИН назвали необоснованными, поскольку осужденный уже начал выздоравливать.

Известно также, что ранее он находился в другом лечебно-исправительном учреждении и там он отказывался от лечения. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня