Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 03:58

В Тюмени прокуратура добилась возобновления уголовного дела об отравлении 38 человек в «Пицца Миа»

06 октября 2015, 12:33
765
0
В Тюмени прокуратура добилась возобновления уголовного дела об отравлении 38 человек в «Пицца Миа»

В Тюмени возобновлено уголовное дело по факту отравления 38 человек в кафе «Пицца Миа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что 29-летний сотрудник ООО «Специализированное предприятие «Вектор» Владимир Петров, которого вызвали травить тараканов, нарушил инструкцию, в результате чего пострадали 38 человек.

В ходе расследования выяснилось, что дезинфектора вызвали представители «Пиццы Миа», которая расположена на 1 этаже жилого дома на улице 50 лет Октября, 32 в Тюмени. Тараканы из подвала проникали в заведение, поэтому было принято решение травить незваных гостей.

В нарушение инструкции дезинфектор смешал 2 средства с водой, однако готовить растворы можно было лишь по отдельности. Более того, после обработки он даже не проветрил подвал. В итоге пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в квартиры и кафе, расположенные на первом этаже дома. Содержание отравы в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз. Жильцов дома даже пришлось временно эвакуировать.

В результате вместе с тараканами отравились и люди. В частности, пострадали 35 человек. Это жильцы, обслуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс», - прим. ЕАН) и посетитель пиццерии. Они получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца) хоть химическое ингаляционное отравление не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших беременная женщина и трое детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 миллионов 670 тысяч рублей.

В мае материалы дела были направлены в Ленинский суд Тюмени, а в августе дело было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени в августе обжаловала постановление в Тюменский областной суд, который отменил амнистию и направил дело на пересмотр в ином составе суда. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез