Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

01 марта 2017г. 23:21

В ЯНАО за взятки на 9 лет посадили чиновника-кокаинщика

28 января 2015, 11:11
1182
0
В ЯНАО за взятки на 9 лет посадили чиновника-кокаинщика

Вчера, 27 января, в Ноябрьске вынесли приговор бывшему директору МУ «Дирекция муниципального заказа» Александру Горбаню. За получение миллионных взяток любителя кокаина приговорили к 9 годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полиции ЯНАО.

В январе 2014 года чиновника поймали с поличным за употреблением кокаина на рабочем месте и привлекли его к административной ответственности. В марте того же года он попал под «административку» за незаконное хранение оружия.

Также силовики уличили кокаинщика в систематическом получении откатов в размере 10 процентов от бизнесменов за победу в аукционах на строительство детских садов и детской поликлиники в Ноябрьске.

По данным следственного управления СКР по ЯНАО, чиновник получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размере от 550 тысяч рублей до 9 миллионов рублей.

При проведении обысков в квартирах Горбаня и его посредника сыщики обнаружили полученные им «вознаграждения» в рублях, долларах и евро на 25 миллионов рублей.

Суд признал Александра Горбаня виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 25 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез