Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 10:55

Вчерашнему главе Сургута предъявили обвинение

27 мая 2016, 16:37
750
0
Вчерашнему главе Сургута предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий Дмитрию Попову, который до вчерашнего дня был главой Сургута, сообщили агентству ЕАН в окружном управлении СКР.

По версии следствия, в декабре 2013 года он незаконно согласовал сделку по продаже строительного песка, который являлся муниципальной собственностью. В итоге коммерческая организация Сургута приобрела более 800 тысяч кубометров материала по заниженной стоимости – по 22,5 рубля за кубометр. При этом фирма даже и эту сумму до сих пор не заплатила в полном объеме. В дальнейшем песок перепродали по 100 рублей за кубометр.

«В результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию городской округ город Сургут причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 миллионов рублей», - отмечает следствие.

В качестве меры пресечения с Дмитрия Попова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что 26 мая депутаты Сургута проголосовали за досрочное прекращение его полномочий в качестве главы города. Дмитрий Попов сам подал заявление об отставке, объяснив свой поступок уголовным делом. Он заявил, что не хочет, чтобы действующий мэр Сургута стал фигурантом разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез