27 мая 2016, 16:37

Вчерашнему главе Сургута предъявили обвинение

Дмитрию Попову вменяется превышение полномочий.

Поделитесь с друзьями

Следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий Дмитрию Попову, который до вчерашнего дня был главой Сургута, сообщили агентству ЕАН в окружном управлении СКР.

По версии следствия, в декабре 2013 года он незаконно согласовал сделку по продаже строительного песка, который являлся муниципальной собственностью. В итоге коммерческая организация Сургута приобрела более 800 тысяч кубометров материала по заниженной стоимости – по 22,5 рубля за кубометр. При этом фирма даже и эту сумму до сих пор не заплатила в полном объеме. В дальнейшем песок перепродали по 100 рублей за кубометр.

«В результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию городской округ город Сургут причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 миллионов рублей», - отмечает следствие.

В качестве меры пресечения с Дмитрия Попова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что 26 мая депутаты Сургута проголосовали за досрочное прекращение его полномочий в качестве главы города. Дмитрий Попов сам подал заявление об отставке, объяснив свой поступок уголовным делом. Он заявил, что не хочет, чтобы действующий мэр Сургута стал фигурантом разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня