Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 00:34

Вице-мэра Чебаркуля выпустили из-под стражи под залог в 1 миллион рублей

02 октября 2014, 08:58
1327
0
Вице-мэра Чебаркуля выпустили из-под стражи под залог в 1 миллион рублей

Замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов, подозреваемый в получении крупной взятки, отпущен из-под стражи под залог в 1 миллион рублей. Соответствующее решение накануне, 1 октября, вынес Центральный районный суд Челябинска. Однако прокуратура намерена оспорить его и добиться взятия Сафонова под арест, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению представителей надзорного ведомства, будучи на свободе Сафонов может, используя свои связи в криминальном мире, надавить на свидетелей. Кроме того, обвинитель заявил, что наличие у чиновника 5 детей не является обстоятельством, которое может смягчить меру пресечения, поскольку бывшая жена обвиняемого находится в состоянии обеспечить их существование.

Сторона обвинения обратила внимание суда и на то, что загранпаспорт Сафонова до сих пор не найден и не изъят, а значит он может попытаться скрыться за границей. Кроме того, по словам прокурора, мужчина может быть причастен и к другим преступлениям. Однако, несмотря на все эти доводы, суд принял решение отпустить его под залог, сообщает челябинский сайт «Первый областной».

Сегодня прокуратура намерена подать апелляцию на решение об освобождении Сафонова из-под стражи. Отметим, что при этом сам чиновник своей вины не признает.

Напомним, Алексея Сафонова подозревают в получении взятки в размере 700 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез