Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 21:56

Защита усомнилась в умственных способностях Заура Дадаева

17 апреля 2015, 11:05
823
0
Защита усомнилась в умственных способностях Заура Дадаева

Адвокат Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, будет настаивать на проведении лингвистической экспертизы показаний подзащитного, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шамсудин Цакаев, изучив опубликованные в СМИ показания его клиента, усомнился в их достоверности. Сомнение вызвало не только содержание, но и форма изложения сведений, пишет «Коммерсантъ». Адвокаты отмечает, что Заур Дадаев, окончивший коммунально-строительный колледж, не мог использовать подобные фразы и обороты.

Защита усомнилась, что Заур Дадаев мог использовать реплику: «7 января 2015 года злоумышленниками была расстреляна редакция французского еженедельника «Шарли Эбдо». Также сомнения вызвали фразы: «Место и время для убийства были идеальными» и «Новость об убийстве Немцова вызвала большой резонанс в обществе».

Адвокат утверждает, что подсудимый не мог упомянуть о своем майоре внутренних войск Руслане Геремееве, назвав его «Русиком или Русликом». По мнению защиты, такое обращение к старшему по званию и возрасту для представителя авторитетной чеченской семьи было категорически невозможно.

Если экспертиза подтвердит подозрения адвоката, то показания могут быть признаны ничтожными.

Ранее Заур Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность.  

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в гибели Бориса Немцова, которым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез